Professionnels

Maison CHILLET

Depuis 1902, la Maison CHILLET fabrique des saucissons secs haut de gamme produits avec patience et précision, à Saint Symphorien sur Coise dans les Monts du Lyonnais, berceau de la rosette de Lyon. Depuis 5 générations, la petite charcuterie familiale a gagné une solide réputation auprès des connaisseurs et amateurs de produits de qualité "fait maison" grâce à des saucissons élaborés à base de viande de qualité supérieure scrupuleusement sélectionnée (jambon, épaule, bardière…) et d'assaisonnements réalisés sur place (poivre concassé et torréfié, ail frais confit…), tout en conservant une fabrication à l’ancienne grâce à son propre atelier de boyauderie, c’est l’une des rares à encore maintenir cette fabrication à l’ancienne.

 

La Maison CHILLET doit également sa réputation à la production à la main tout au long du processus de fabrication : sélection et calibrage des boyaux, hachage des viandes, embossage, étuvage et séchage à l'air libre des Monts du Lyonnais.

 

La Maison Chillet propose plus de 40 références: pur porc tradition; pièces à trancher ou à grignoter; bridés traditionnels, petites pièces, rosettes, jésus, saucisson aux truffes, saucisson savoureux au jambon, ou encore le fameux saucisson à la perche (spécialité de la maison)… Les produits Chillet sont régulièrement récompensés, les dernières médailles obtenues au Concours International du Meilleur Saucisson Saucicréor : médaille d’or 2015 pour le saucisson aux noisettes, médaille d’argent 2015 pour le saucisson au Beaufort, médaille de Bronze 2016 pour le saucisson aux noix.

 

 

Chiffre d’affaires : 8 ME en 2015

Produits commercialisés : saucissons secs

Marques de commercialisation : Chillet, Bon saucisson, Choix du Roi et Tellic.

Démarche qualité : Label rouge, HACCP

 

 

 

Since 1902, CHILLET has been producing top-of-the-range saucisson (dried sausage) products with patience and precision, in Saint-Symphorien-sur-Coise in the foothills of the Monts du Lyonnais, birthplace of rosette de Lyon. Over five generations, this small family-run cured meat business has earned a solid reputation amongst connoisseurs and lovers of food products of “home-made” quality, based on its saucissons produced from carefully selected, premium quality meat (including ham, shoulder cuts and back fat) and seasonings produced on site (ground, roasted pepper and freshly preserved garlic, amongst others), while upholding manufacturing processes following age-old traditions realised in its own tripery workshop, which is one of the rare ones still practising this craftsmanship.

 

CHILLET also owes its reputation to its hand-made production methods used throughout the manufacturing process: the selection and adjustment of casings, mincing of meats, stuffing, steaming and air drying in the Lyon foothills.

 

Chillet offers more than 40 leading products, including traditional 100% pork, pieces for slicing or snacking on, traditional trussed meat, small pieces, rosettes, jésus saucisson, truffle saucisson, savoury ham saucisson, as well as its famous perch saucisson (a house speciality). Chillet products regularly receive rewards, with the latest medals achieved in the International Competition for the Best Saucicréor Saucisson: gold medal 2015 for its hazelnut saucisson, silver medal in 2015 for its Beaufort saucisson, bronze medal 2016 for its nut saucisson.

 

Turnover: €8M in 2015

Products marketed: dried saucissons

Brands marketed: Chillet, Bon saucisson, Choix du Roi and Tellic.

Quality approach: Red Label, HACCP

 

Site internet : www.chillet.fr

Adresse :

3 rue Lamartine

69590 SAINT SYMPHORIEN SUR COISE

 

Tél. : +33 (0)4 72 83 06 48

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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