Gastronomie & Recettes

Croustillant de lote et Saucisson sec d'Auvergne

Type : Plat
Ingrédients :

320 g de lote, 40 g de Saucisson sec d'Auvergne IGP, 100 g de chapelure, 4 endives, 2 cuillères à soupe de curry à l'ancienne, 200 ml de fumet de poisson, 100 g de beurre, Huile d'olive, Sel, poivre

Préparation

 

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

 

  1. Couper le saucisson sec d’Auvergne en bâtonnets fins et les « planter » dans les morceaux de lote.
  2. Mélanger la chapelure avec 1 cuillère à soupe de curry.
  3. Rouler les morceaux de lote dans ce mélange puis faire revenir à la poêle dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.
  4. Préparer la sauce : ajouter la crème fraîche au fumet de poisson dans une casserole, incorporer la 2ème cuillère de curry, sel et poivre et faire bouillir 2 min.
  5. Finir la cuisson de la lote pendant 10 min au four à 190°.
  6. Pendant ce temps, nettoyer les endives, enlever la base.
  7. Les faire fondre dans de l’huile et du beurre, saler légèrement.

 

Crédits photo : CSA, Jérôme Chabanne

6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg