Gastronomie & Recettes

Lapin à la pancetta, farci au Saint-Marcellin

Type : Plat
Ingrédients :

4 cuisses de lapin, 8 tranches de pancetta, 2 Saint-Marcellin IGP, 180 g de Potimarron, 4 pommes de terres, 10 cl de crème liquide, 8 branches de thym citronné.

Préparation

 

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

  1. Éplucher le potimarron ainsi que les pommes de terre et plonger le tout dans l’eau bouillante salée 15 minutes.
  2. Égoutter et ajouter la crème fleurette, puis mixer l’ensemble afin d’obtenir une purée homogène et rectifier l’assaisonnement.
  3. Mixer le Saint-Marcellin avec le thym citronné.
  4. Fendre les cuisses de lapin et incorporer la farce au fromage puis barder avec la pancetta.
  5. Mettre les cuisses de lapins au four 20 minutes à 180°C.
  6. Servir le lapin au Saint-Marcellin chaud avec la purée de potimarron.
  7. Napper les assiettes avec son jus.

 

Conseil : Choisissez un Saint-Marcellin moelleux, sa texture crémeuse rendra votre farce plus onctueuse.

 

Crédits photo : Charly Deslandes & Anne-Sophie Lhomme

IGP Saint-Marcellin

Fromages / Produits laitiers
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