Gastronomie & Recettes

Tarte aux poireaux au Bleu du Vercors-Sassenage

Type : Plat
Ingrédients :

2 ou 3 poireaux, 200 g de Bleu du Vercors-Sassenage, 2 œufs, 50 cl de crème fraîche, 50 g de beurre

Préparation

Temps de préparation : 30 minutes  Temps de cuisson : 1 heure

Pour 8 personnes

 

  1. Eliminer le vert des poireaux puis les couper en morceaux de 3 cm environ.
  2. Faire fondre les morceaux dans le beurre et les cuire à l'étouffée avec un peu d'eau.
  3. Sur un fond de pâte brisée, mettre le bleu tranché ou coupé en morceaux, puis mettre les poireaux cuits.
  4. Battre les œufs avec la crème et verser la préparation sur le bleu.
  5. Enfourner 45 min à four moyen.
  6. Servir chaud avec une salade verte.

 

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