Gastronomie & Recettes

Sandwich du randonneur au Beaufort

Type : Plat
Ingrédients :

½ baguette bûcheron, 1 œuf, ½ oignon rouge, 1 tranche de jambon cru de pays, ½ tomate, 20 g de Beaufort, 1 c. à soupe d'huile, 2 brins de persil, sel et poivre

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 1 sandwich

 

  1. Dans un bol, casser l'œuf. Le battre en omelette. Ajouter le fromage râpé de votre choix, le persil haché. Saler, poivrer. Faire cuire l'omelette dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Réserver.
  2. Fendre la baguette en deux dans le sens de la longueur. Frotter la mie avec la pulpe de la demie tomate. Garnir avec l'omelette pliée en quatre.
  3. Répartir dessus l'oignon coupé en rondelles, la tranche de jambon. Refermer le sandwich.

 

Conseils :
Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de saucisson de montagne.

 

AOP Beaufort

Fromages / Produits laitiers
6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg