mercredi 13 juin 2018
Intégration des nouveaux salariés : comment faire ? L’attractivité est aujourd’hui un enjeu fort pour les industries agroalimentaires. Territoire, image de l’entreprise et des métiers, organisation et conditions de travail, relations de travail, prise en charge des dimensions RH, sont autant d’éléments qui jouent en faveur de l’attractivité.
Lors de cette étape, venez découvrir ce que l’entreprise Tradival - spécialiste de l'abattage et de la découpe de porcs - met en place pour répondre aux difficultés de recrutement et pour favoriser l’intégration des nouveaux salariés.
Membres de la direction, de l’encadrement et salariés témoigneront de leurs actions ou de leur parcours au sein de l’entreprise.
Fabien Coutarel et Damien Kromer, ergonomes et enseignants-chercheurs au sein de l’Université de Clermont Auvergne apporteront leur expertise : en quoi l’intégration des nouveaux salariés est-elle à considérer comme un véritable projet pour l’entreprise ? Quelle place donner au travail et à ses conditions de réalisation pour l’intégration durable des nouveaux salariés ?
Participation gratuite, sur inscription dans la limite des places disponibles.
Pour s'inscrire, remplir le formulaire sur le site de l'Agrotour : cliquez-ici
Programme du 13 juin
Présentation et visite de l'entreprise Tradival
Point de vue d'experts
Atelier participatif entre les participants sur leurs pratiques en matière d'accueil et d'intégration des nouveaux embauchés
Où ?
Tradival
Route de Dompierre
03120 Lapalisse
Pour qui ?
Acteurs des entreprises agroalimentaires
L'Agrotour
Cet événement itinérant encourage les entreprises
à renforcer le lien entre compétitivité & qualité de vie
au travail. Il s’inscrit dans
une dynamique nationale soutenue par la Charte des industries de l’agroalimentaire.
www.agrotour.fr