Recettes

Palmiers poires à l'anis et Fourme de Montbrison AOP

Type : Autre
Ingrédients :

Poires confites : 4 belles Poires de Savoie IGP, 2 cs de sucre roux, 1 cc d'anis vert, 1 étoile de badiane, le jus d'1/2 citron.

Feuilletés : 1 rouleau de pâte feuilletée, 80g de Fourme de Montbrison AOP.

Pour la dorure : 1 cs de lait et 1 jaune d'oeuf.

Préparation

Pour 4 personnes 

 

  1.  Épluchez les Poires de Savoie IGP et les couper en morceaux. Mettez les dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et les épices. Cuire à feux doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les poires soient compotées.
  2.  Déroulez la pâte feuilletée, puis recouvrez-la de compote de poires et de la Fourme de Montbrison AOP coupée en fines lamelles.
  3.  Roulez la pâte sur elle-même, jusqu'à la moitié, et faites de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés pour en faire des palmiers. Placez le boudin obtenu au congélateur 30 minutes afin de faire durcir la pâte.
  4.  Passé ce temps, le badigeonner au pinceau du mélanger jaune d'oeuf et lait et le découper en tranche d'environ 1,5 cm. 
  5.  Déposez les palmiers bien espacés sur un papier sulfurisé et enfournez à 200°C pour 15 à 20 minutes.

 

Cette recette a été créée par le chef Francis Da Silva.

AOP Fourme de Montbrison

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