Recettes

Cappuccino de Fourme de Montbrison aux poires

Type : Entrée
Ingrédients :

25cl de crème, 25cl de lait, 300g de Fourme de Montbrison AOP, 150g de miel, 2 Poires de Savoie IGP

Chantilly : 200g de crème liquide entière, 40g de mascarpone, 40g de sucre glace  

Préparation

  1.  Faites chauffer la crème avec le lait et 200g de Fourme de Montbrison AOP.
  2.  Quand celle-ci est fondue, mettre au frais jusqu'à complet refroidissement, puis passer au blender.
  3.  Mettez 100g de Fourme de Montbrison AOP sur une plaque au four à 180°C, quand elle est bien grillée, la sortir, la laisser refroidir et la casser de façon irrégulière.
  4.  Éplucher les poires de Savoie IGP, les couper en cubes et les passer au beurre avec un peu de miel, faire colorer et réserver au frais.

 

Chantilly : 

  1.  Mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène, 200g de crème liquide entière avec le mascarpone et le sucre glace.
  2.  Passer l'appareil au chinois fin et mettez-la dans le siphon. Percutez une cartouche de gaz, secouez énergiquement et réservez au réfrigérateur environ 30mn.

 

Dressage : 

  1.  Mettre au fond d'une grande tasse quelques poires et verser de l'appareil mousseux au 3/4.
  2.  Recouvrir de crème chantilly
  3.  Déposer un morceau de tuile de Fourme de Montbrison AOP.

 

Cette recette a été créée par le chef Francis Da Silva.

AOP Fourme de Montbrison

Fromages / Produits laitiers
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