Recettes

Trilogie de tapas à la Fourme d'Ambert

Type : Entrée
Ingrédients :

200 g de Fourme d'Ambert, 200 g de crème fouettée, 4 tomates confites, 4 piments doux, 4 pommes de terre, 100 g de morue cuite, 4 tranches de jambon des Aldudes

Préparation

Temps total : 30 minutes

Pour 4 personnes

 

 

     Préparation de base : Mousse de Fourme d'Ambert

 

  1. Mixez la Fourme d'Ambert et la mélanger avec la crème fouettée.

    Piments à la Fourme d'Ambert et tomates confites

     

  2. Cuire les piments entiers dans de l'eau bouillante salée et les rafraîchir à l'eau glacée.
  3. Les vider en prenant soin de ne pas les abîmer.
  4. Prendre ⅓ de la mousse de Fourme d'Ambert et ajouter les tomates confites hachées.
  5. Farcir les piments avec la préparation à l'aide d'une poche et les mettre au frais pendant 1 heure. Les tailler ensuite sur 2 cm.

    Pommes de terres farcies à la morue d'Espagne et Fourme d'Ambert
  6. Tailler les pommes de terres en forme de bouchon de 2 cm de hauteur et les creuser.
  7. Les cuire à l'eau salée puis les colorer au beurre.
  8. Les farcir avec la morue, puis à l'aide d'une poche à douille canellée les décorer avec la mousse à la Fourme d'Ambert.

    Jambon de la Vallée des Aldudes roulé à la Fourme d'Ambert
  9. Etaler les 4 tranches de jambon à cheval.
  10. Poser dessus un boudin de mousse à la Fourme d'Ambert.
  11. Rouler le jambon et le mettre au congélateur 1 heure puis le détailler en forme de biseau.

 

 

AOP Fourme d'Ambert

Fromages / Produits laitiers
6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg