Implantée en région lyonnaise depuis 95 ans, Provol & Lachenal cultive un savoir-faire charcutier artisanal, des valeurs fortes et un engagement qualité au service de la satisfaction de ses clients. Une approche partagée avec la seconde entreprise du groupe Les Petits Plaisirs : Drôme Ardèche Tradition, née de la fusion de l’entreprise Jules Courtial et de l’entreprise Drôme Salaisons.
Les deux structures fabriquent sur leurs trois sites de production (Rhône, Ardèche, Drôme) des charcuteries de volaille et charcuteries régionales : charcuterie lyonnaise (marque Lachenal), charcuterie ardéchoise (marque Jules Courtial), charcuterie drômoise (marque Drôme Salaisons).
Chiffres d’affaires : 5 M€ (PROVOL & LACHENAL)
Produits commercialisés :
Charcuterie de volaille : filets de poulet grillés, émincés, jambon de dinde
Charcuterie lyonnaise : andouillette, salade de museau lyonnais, tripes
Charcuterie ardéchoise : caillettes, saucisson d’Ardèche IGP, choux farcis ardéchois
Charcuterie drômoise : caillettes, pâtés en croûte, saucisserie
Marques de commercialisation : Provol & Lachenal, Jules Courtial, Drome Salaisons
Démarche(s) qualité : Agriculture Biologique - IGP – HACCP – VPF – Ma Région, ses terroirs (marque régionale)