Professionnels

Les Confituriers du Vieux Chérier

« La belle histoire » commence en 1993 au cœur des Monts de la Madeleine, à 800m d’altitude...
Cette année-là, Marie-Odile et Philippe DORON s’installent comme producteurs de fruits à Cherier près de Roanne dans la Loire. En 2003, le succès croissant de leurs recettes et la demande d’autres parfums ne leurs permettaient plus d’être « aux plantations et aux bassines ». Marie Odile
et Philippe deviennent alors artisans confituriers et se consacrent entièrement à la transformation des fruits. Les confitures du Vieux Cherier
se déploient alors sur les GMS, les commerces traditionnels, les entreprises agroalimentaires et les collectivités.
Qualité des matières premières, cuisson courte et précise et... secrets de fabrication leurs permettent d’élaborer une large gamme de produits dans un souci constant du respect des qualités gustatives des fruits.
Chiffre d’affaires : 850 k€ en 2018
Produits commercialisés : confitures et préparation de fruits,
préparation sans sucres ajoutés, caramel et pâte à tartiner,
purée 100% fruits, confits, sirops.
Produits sur mesure destinés aux entreprises agroalimentaires (PAI)
Marque de commercialisation : Les confituriers du Vieux Chérier
et Place des Tartines
Démarche qualité : HACCP

 

 

 

“The great story” began in 1993 at the heart of the Monts de la Madeleine,
at an altitude of 800m...
That year, Marie-Odile and Philippe Doron settled as fruit growers in Cherier near Roanne in the Loire. In 2003, the growing success of their recipes
and demand for further flavours meant that they could no longer remain “up to their ears in mud”. That is how Marie Odile and Philippe came to be artisan jam makers wholly dedicating themselves to the processing of fruits.
Les confituriers du Vieux Chérier’s jams then started making an appearance
in supermarkets, traditional retail outlets, food processing industry businesses and communities.
The quality of the raw materials used, quick, precise cooking methods and... of course, manufacturing secrets have allowed them to develop a wide range of products always underpinned by a conscious effort to remain true to the taste qualities of the fruits.
Turnover: €850K in 2018
Products marketed: jams and fruit mixtures, preparations with no added sugar, caramels and spreads, 100% fruit purée, candied fruits and syrups.
Tailor-made products for food processing industry companies (intermediate food products or “PAIs”)
Brands marketed: Les confituriers du Vieux Chérier and Place des Tartines
Quality approach: HACCP

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 A 26

 

Adresse :

23 rue du vieux bourg
42430 CHERIER

 

Tél. : +33 (0)4 77 63 17 85

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Horaires d'ouverture : lundi au vendredi 8h-18h

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg