Professionnels

Laiterie du Forez

La Laiterie du Forez est une affaire de famille ! Créée en 1945 par l’arrière grand-père et le grand-père des dirigeants actuels, l’entreprise est spécialisée dans l’élaboration de produits laitiers frais. Parmi eux, le fromage blanc en faisselle, qui a fait sa renommée, et des desserts lactés ultra-frais.
Indépendante, la laiterie du Forez sait tirer parti des avantages liés à sa petite taille et à la souplesse de son fonctionnement pour répondre rapidement
et efficacement aux diverses demandes de ses clients.
Réactive et créative, la laiterie du Forez innove dans le respect de la tradition et de la qualité de ses produits. à ses gammes de crèmes fraîches, fromages blancs en faisselles et spécialités régionales sous la marque «Lait du Forez» pour la RHD et la GMS, s’ajoutent des desserts lactés pour la GMS, ou encore des préparations culinaires salées et sucrées, crème pâtissière et autres riz
et semoule au lait pour la RHD et les industriels.
Lancée il y a un peu plus de 3 ans, la marque prémium de la laiterie,
« V.O. le meilleur du lait », complète sa gamme de desserts à partager :
riz à l’impératrice, flan Parisien, marquise au chocolat... des recettes traditionnelles et une cuisson au bain-marie !
Chiffre d’affaires : 14,4 M€
Produits commercialisés : crèmes fraîches, fromages blancs en faisselles, sarassons natures et assaisonnés (spécialités régionales), desserts lactés, préparations culinaires salées et sucrées, crèmes pâtissières, riz et semoule au lait
Marques de commercialisation : «Lait du Forez» et «V.O. le meilleur du lait»
Démarche qualité : Label Rouge, Marque régionale

 

 

 

Laiterie du Forez is a family affair! Established in 1945 by the great grandfather and grandfather of the current managers, the company specialises in the creation of fresh dairy products. Amongst these is its fromage blanc in a strainer, which has contributed towards its sterling reputation, as well as ultra-fresh dairy desserts.
An independent company, Laiterie du Forez is adept at drawing on all the possible advantages flowing from its manageable size and the way it operates, allowing it to respond to the demands of its customers quickly and efficiently.
Responsive and creative, Laiterie du Forez is innovative, always remaining respectful of tradition and the quality of its products. To its range of fresh dairy creams, fromage blanc in a strainer and regional specialities marketed under the “Lait du Forez” brand for the catering industry and hypermarkets and supermarkets, the company is adding dairy desserts for hypermarkets and supermarkets, as well as sweet and savoury culinary preparations, custard and rice and semolina puddings for the catering industry and manufacturers.
Launched just a little over three years ago, the premium dairy brand “V.O.
le meilleur du lait” has been added to its desserts to share: Riz à l’impératrice, Flan Parisien, Marquise au chocolat... traditional recipes cooked in a bain-marie!
Turnover: €14.4M
Products marketed: fresh dairy cream, fromage blanc in a strainer, natural and seasoned Sarasson (regional speciality), dairy desserts, sweet and savoury culinary preparations, custard, and rice and semolina pudding
Brands marketed: «Lait du Forez» and «V.O. le meilleur du lait»
Quality approach: Red Label, Regional brand

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 C 48

 

Site internet : www.laitduforez.com

Adresse :

Savigneux
42600 MONTBRISON

 

Tél. : +33 (0)4 77 96 88 80

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Prochainement

Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2020

Du 23/02/2020 au 26/02/2020

En savoir plus
5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg