Professionnels

Laiterie coopérative d’Etrez

Des faisselles de fromage blanc savoureuses, une crème généreusement onctueuse, un beurre à tartiner sans modération… Tous ces produits de la Laiterie Coopérative d’Etrez sont utilisés par de grands noms de la gastronomie dans leurs recettes. Et pour cause : depuis 1938, la laiterie collecte chaque nuit un lait de qualité auprès de ses adhérents dans un rayon de 40 km autour de Montrevel-en-Bresse. Ce qui lui permet de produire depuis 2012 un beurre et des crèmes de Bresse AOP, reconnus par de nombreuses récompenses au Concours Général Agricole (médailles d’or et d’argent obtenues respectivement pour le beurre et la crème épaisse AOP en 2020). Avec les 39 millions de litres de lait  collectés par an, la laiterie décline à l’envi son beurre en plaquettes et en mottes, produit des crèmes pour tous les goûts et les usages -épaisse, semi-épaisse, gastronomique, fleurette- propose des faisselles de fromage blanc moulé à la main de 7% et 0% de matière grasse ou encore des yaourts natures ou aux fruits sans additifs. Elle s’est aussi lancée dans la production d’un emmental au lait cru grand affinage (120 jours) en 1/4 et 1/8 de meule, également disponible en format râpé (sachets de 150 g ou 1 kg).

 

Chiffre d’affaires 2020 : 26 000 000€

 

Produits commercialisés : beurres, crèmes épaisses et semi-épaisses, faisselles de fromage blanc, yaourts natures et aux fruits, emmental au lait cru, caillé de fromage blanc

 

Marque(s) de commercialisation : Etrez

 

Démarche(s) qualité : AOP, HACCP

Site internet : www.laiterie-etrez.com

Adresse :

367 route de Montrevel
01340 Etrez

 

Tél. : +33 (0)4 74 25 41 86

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg