Professionnels

Lyon Biscuit

Bâtisseur de pâtisseries depuis 1925, Lyon Biscuit érige sa réputation grâce à un savoir-faire de pâtissier artisanal. Installée dans la Drôme, l’entreprise ne cesse d’innover dans des recettes authentiques et de qualité dont les matières premières utilisées sont à 70% sélectionnées à moins de 200 km de son site de fabrication à Clérieux. Celui qui décrochait une médaille d’or à l’Exposition coloniale de 1931 pour ses fameux cônes moulés a su innover avec ses coupes biscuitées à garnir. Au fil des ans, il est aussi devenu l’un des leaders dans la technique de l’enrobage au chocolat.

Pâtissier bientôt centenaire, Lyon Biscuit a affiné son savoir-faire dans la confection de biscuits « premium » pour la présentation et la consommation des desserts. Cornets à glace, coupelles biscuitées, meringues… Ses recettes d’une grande qualité gustative sont issues d’une sélection rigoureuse des matières premières : aucune matière grasse hydrogénée, suppression des ingrédients allergènes, sans OGM, certification IFS, normes garantissant les produits comme « sain à l’alimentation ».

La gamme « premium » de Lyon Biscuit s’enrichit régulièrement de nouveautés à l’image des gouttes de meringues légères et craquantes, des tulipes, une parure de dessert très originale et très goûteuse, ou encore des tasses gourmandes, idéales pour la consommation d’un café.

Autant d’innovations qui aiguisent les papilles des becs sucrés.

 

Chiffre d’affaires 2020 : 2 429 000€

 

Produits commercialisés : cornets à glace, coupelles et mini-timbales biscuitées (enrobés ou non), meringues, savarins, fonds de tartelette sablés

 

Marque(s) de commercialisation : Lyon Biscuit, La Basquaise, Sira

 

Démarche(s) qualité : Agriculture Biologique (AB), HACCP, IFS Food

Site internet : www.lyonbiscuit.fr

Adresse :

195A impasse de l'Industrie
26260 Clérieux

 

Tél. : +33 (0)4 75 71 57 22

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg