Professionnels

VENANDI

L'aventure Venandi, c’est d’abord celle de deux amis qui ont eu l’envie de créer, au début de 2020, une aventure responsable, humaine et très gourmande autour de la viande sauvage. L’idée est de concocter des produits à base de viande de gibier sauvage de nos forêts pour le mettre sur le devant de la scène culinaire française ! La raison d’être de Venandi vise à faire connaître au grand public les gibiers français et plus particulièrement le sanglier, le chevreuil et le cerf.

Venandi commercialise des produits à base de gibier sauvage 100% français, ramassé auprès de chasses durables, avant de le transformer en région lyonnaise pour un circuit le plus court possible. Ces produits, gourmands et riches en gibier, mettent en valeur les qualités gustatives et nutritionnelles de cette viande trop peu connue. Les produits Venandi contiennent ainsi 50% de viande de gibier quand le seuil légal est de 20% en France. Les saucissons et terrines sont ainsi très peu gras comparés à des charcuteries de porc classiques.

2020 marque donc le lancement de l’activité de Venandi avec la production de saucissons, de terrines et la commercialisation de viande fraîche. En mai 2021, l’entreprise a également lancé des saucisses de gibier sauvage.

 

Chiffre d’affaires : 100K€

 

Produits commercialisés : terrines, rillettes, saucissons, viande séchée, saucisses, viande fraîche (en saison)

 

Marque de commercialisation : Venandi

Site internet : www.venandi-sauvage.fr

Adresse :

1 quai Jules Courmont

69002 LYON

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg