Professionnels

GAEC Les Perce Neige

Situé au coeur des montagnes du Bugey, région très méconnue, on retrouve un Gaec qui fait pâturer 100 vaches montbéliardes. Cette exploitation familiale, constituée de 4 associés, dispose d’un atelier de transformation fromagère.


Derniers fabricants du ramequin au lait cru qui existe depuis le XVIIème siècle, ils préservent leur territoire avec le seul fromage 100% de l’Ain.

Ce fromage de vache 0% de mg, affiné 2 mois et au goût prononcé est consommé traditionnellement chaud, cuisiné avec de l'eau en fondue.

Ils ont à coeur que le ramequin soit connu, reconnu, et transmis.

Ils fabriquent également le bleu d'Indrieux, qui a eu la médaille d'or au Farm Cheese Award,des tomes et d’autres produits laitiers, dont un yaourt fermier qui a obtenu la médaille d'or au CGA 2020

Tous les produits sont conçus “avec le coeur, la passion et l'huile de coude”.

 

 

Lieux de vente : 

Patur’Ain, Les fermier de la dombes, Ferme la, Ferme des Lys, Fruitière d’ordonnaz, Séchoir du bugey, et à la ferme

 

Site internet : www.ramequinbugiste.com

Adresse :

10 rt Rivoire Ham Indrieux

01230 Arandas

 

Tél. : +33 (0)6 23 38 70 81

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Horaire d'ouverture : lundi au vendredi 10h-12h ou sur rendez vous

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg