Professionnels

GROUPE DEBROAS

Alain Dutertre, PDG et fondateur du groupe DEBROAS, salaisonnier indépendant spécialisé dans la fabrication de saucissons artisanaux de terroirs basé en Ardèche, vient de transmettre l’entreprise à ses 3 fils : Antoine, Paul, Emile Dutertre.

 

Une stratégie d’investissement soutenue :

 

Le groupe DEBROAS va investir plus de 2 M€ dans ses deux sites ardéchois, à Joyeuse et Largentière afin d’augmenter ses capacités de production en saucissons secs de terroirs. Par cet investissement, l’entreprise leader sur l’appellation IGP Ardèche soutient la croissance de ses activités sur les marchés du saucisson sec aux rayons Frais-Emballé, Libre-Service, et MDD.

 

Le groupe Debroas se positionne depuis toujours sur la qualité et l’authenticité de ses produits. DEBROAS s’approvisionne à 100% en PORC FRAIS FRANÇAIS, et ses artisans charcutiers perpétuent la fabrication artisanale des véritables saucissons et saucisses d’Ardèche à fleur naturelle, sans colorant. La préservation du savoir-faire « à l’ancienne » garantie l’authenticité et la qualité des produits.

 

L’entreprise familiale axe le développement de ses marques Père 3 Fils (rayon Libre-Service) et Alliance Producteurs (rayon Frais-Emballé) autour du « manger sain » et de « l’authenticité ». Ses gammes issues de filières françaises de qualité (Bleu Blanc Coeur, IGP et maintenant AB) représenteront 80% du CA en 2019.

 

Chiffre d’affaires : supérieur à 10 M€

Produits commercialisés : Saucisson et saucisse d’Ardèche

Marque de commercialisation : « DEBROAS », Père 3 Fils et Alliance Producteurs

Démarche qualité : IFS / IGP / HACCP / BBC / AB

 

Alain Dutertre, CEO and founder of the Debroas group, and independent sausage-maker specialising in the production of artisan saucissons borne of the Ardèche terroir, has just passed on the company to his three sons: Antoine, Paul and Emile Dutertre.

 

A sustained investment strategy :

 

The Debroas group aims to invest more than €2 million in its two ardèche sites in Joyeuse and Largentière with a view to increasing its production capacity in dried saucissons of the local terroir. Through this investment, the leading company in the Ardèche PGI is driving the growth of its business in the dried saucisson markets in the fresh-packaged, self-service and private label distributor sectors.

 

The Debroas group has always positioned itself based on the quality and authenticity of its products. Debroas obtains 100% FRESH PORK OF FRENCH ORIGIN, while its artisan butchers uphold the artisan production of genuine Ardèche sausages and dried saucissons with natural flora and no dyes. Upholding its “traditional” know-how ensures the authenticity and quality of the products the company produces.

 

This family business has based the development of its Père 3 Fils (self-service section) and Alliance Producteurs (fresh-packaged section) brands on the concept of “healthy eating” and “authenticity”. Its ranges derived from premium quality French channels (Bleu Blanc Coeur (BBC), PGI and now Organic produce) is expected to represent 80% of turnover in 2019.

 

Turnover: more than €10M

Products marketed: Ardèche sausage and dried saucisson

Brands marketed: “DEBROAS”, Père 3 Fils and Alliance Producteurs

Quality approach: IFS / PGI / HACCP / BBC / Organic Produce

 

Site internet : www.saussdeterroirs.fr

Adresse :

Le bas celas LE GINESTET

07110 LARGENTIERE

 

Tél. : +33 (0)4 75 36 81 78

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg