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Bontout SA

Il y a plus de 50 ans, Roger et Josette BONTOUT, arboriculteurs dans la Drôme, souhaitant développer une activité complémentaire et à contre-saison de leur production principale, eurent l’idée de mettre en conserve des champignons sauvages, puis quelques années plus tard, de les proposer sous forme déshydratée. En quelques années, le travail du champignon pris le pas sur l’activité principale. L’entreprise Bontout, avec la création de la société SYLGEL et le rachat des sociétés GRANDJEAN et CHAMSYL continua à se diversifier au fil du temps, avec des gammes d’escargots,
de fruits rouges, d’épices et de truffes sous toutes les formes (produits secs, appertisés et surgelés). Sur les marchés à fort potentiel du champignon sylvestre et de l’escargot, le groupe Bontout accélère son développement pour se positionner comme un acteur incontournable du marché français. L’arrivée de nouveaux actionnaires permet au groupe de renforcer ses investissements dans l’outil industriel pour mieux répondre aux besoins de ses clients et de ses consommateurs. Pour mener à bien ce redéploiement et faire entrer la société dans une nouvelle phase, le groupe a nommé un nouveau Directeur Général, Arnaud Ginet, fort de 25 années d’expérience dans l’agroalimentaire. Aujourd’hui, le groupe Bontout est devenu un intervenant de tout premier plan au niveau national pour l’ensemble de ses références. Désormais implanté dans des bâtiments modernes de plus de 30 000 m2, équipées d’outils industriels neufs et performants, les sociétés du groupe Bontout s’engagent à répondre aux exigences de tous ses clients avec des gammes de produits déshydratés, surgelés et appertisés, adaptés
à chaque type de distribution (RHF, Industrie, GMS).
Chiffre d’affaires : 18 M€
Produits commercialisés : Champignons, escargots, épices, marrons
Marque de commercialisation : Bontout, Sylgel, Grandjean, Chamsyl
Certification : IFS

 

 

 

More than 50 years ago, Roger and Josette Bontout, arboriculturalists in the Drôme who were looking to develop a complementary business off-season from their main production season, came up with the idea of preserving wild mushrooms, and a few years later, started offering them in a dehydrated form. In just a few years, their work with mushrooms started overriding their main business activity. With the establishment of SYLGEL and the takeover of the GRANDJEAN and CHAMSYL companies, the Bontout Company has continued to diversify over time, offering ranges of snails, berries, spices and truffles in all of its forms (dried, canned and frozen). In markets with high potential for wild mushrooms and snails, the Bontout Group is accelerating its growth to position itself as a key player in the French market. The influx of new shareholders is allowing the Group to boost its investment in its manufacturing facilities to better meet the needs of its customers and consumers. To ensure successful redeployment and lead the company into a new phase, the Group has appointed a new Managing Director, Arnaud Ginet, backed by 25 years of experience in the food processing industry. Today, the Bontout Group has become a leading player at French national level for all of its products. Currently operating from modern facilities extending over more than 30,000m2 and equipped with new, efficient industrial tools, the companies falling within the Bontout Group are committed to meeting the needs of all of its customers, offering ranges of dehydrated, frozen and canned products, adapted to all distribution channels (the catering industry, industry and hypermarkets and supermarkets).
Turnover: €18M
Products marketed: Mushrooms, Snails, Spices, Chestnuts
Brands marketed: Bontout, Sylgel, Grandjean, Chamsyl
Certification: IFS

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 A 34

 

Adresse :

24 chemin des charassis
26603 Pont-de-l'Isère

 

Tél. : +33 (0)4 75 84 64 88

 

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