Professionnels

Convivial

Fondée en 1989 par Jean Meunier, héritier du savoir-faire de huit générations de bouchers, Convivial est spécialisée dans la préparation de viande de bœuf effeuillée et hachée de qualité supérieure.
Basée à Vichy, au cœur du bassin de la race Charolaise, l’entreprise a noué
des partenariats de longue date avec les éleveurs régionaux et plus particulièrement avec les coopérative SICAREV pour le boeuf charolais
et la coopérative GLBV pour le bœuf limousin.
Chez Convivial, toutes les viandes sont coupées, désossées et parées à la main, en respectant un process rigoureux. Les morceaux sont hachés selon diverses méthodes - façon « tradition », façon « bouchère » ou « effeuillés » puis la viande est ensuite mise sous vide avant d’être surgelée pour conserver toutes ses qualités organoleptiques et sa fraîcheur.
Depuis sa création, Convivial ne cesse d’innover d’abord avec la création brevetée du Parfait de Charolais (viande effeuillée) et le lancement des premières fabrications bio en 1997, ou encore la mise sur le marché du premier steak haché Label Rouge au rayon surgelé. La société continue avec un haché à cuisiner pur bœuf charolais ou un steak haché limousin XXL
ou gamme de viande piécée maturée.


Chiffre d’affaires : 19 M€


Produits commercialisés : viande effeuillée, steaks hachés façon bouchère Label Rouge ou bio, viande hachée pour la restauration commerciale, viandes hachées crues et cuites pour la restauration collective


Marque de commercialisation : Convivial


Démarche qualité : AB, Label Rouge, HACCP, Marque régionale

 

 

Established in 1989 by Jean Meunier, inheritor of know-how spanning eight generations of butchers, Convivial is an independent company specialised
in the preparation of premium quality layered and minced beef.
Located in Vichy in the heart of the basin which is home to the Charolais breed, the company has forged long-standing partnerships with regional breeders and producers, in particular the SICAREV Cooperative for Charolais beef and the GLBV Cooperative for limousin beef.
At Convivial, all meats are cut, de-boned and prepared by hand, following strictly-controlled processes. The pieces are minced according to various methods - in the “traditional”, “butcher” or “layered” style - after which the meat is vacuum-packed before being frozen to retain its full taste and freshness.
Since its establishment, Convivial has always been innovative, through the patented creation of its “Parfait de Charolais” (layered meat), the launch of its first organic produce in 1997, as well as the launch of its first Red Label beef patties in the frozen section. The company has introduced ready-to-cook charolais pure minced beef and XXL limousin minced beef as well
as a range of matured meat cuts.


Turnover: €19M


Products marketed: layered meat, Red Label and organic butcher-style minced beef, mince for chain restaurants and raw and cooked minced meat for mass catering


Brands marketed: Convivial


Quality approach: Organic produce, Red Label, HACCP, Regional brand

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 G 60

 

 

Site internet : www.convivial.fr

Adresse :

ZI Vichy Rhue
03300 Creuzier le Vieux

 

Tél. : +33 (0)4 70 30 37 00

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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