Professionnels

Alpes Frais Production

La société Alpes Frais Production commence son activité à Grenoble au début des années 1970. Pierre Clot, son dirigeant est un boucher-traiteur qui fut à son époque un précurseur, il fabrique et commercialise des produits de restauration rapide : pizzas, quiches, crêpes, etc. Au fil des années, son entreprise se développe, se structure, se met aux normes et va jusqu’à acquérir un confrère spécialisé dans les plats savoyards, la Vanoise. En 2013, la société Alpes Frais Production rejoint le groupe de PME Valentin Traiteur, dont le siège se situe à Mably (42). En 2016, le groupe organise ses marques :
« Pierre Clot », pour les produits vendus en grandes surfaces et « Pierre Clot Restauration », pour la RHF (représentant 50% du chiffre d’affaires).
Un site Internet BtoB à destination des acheteurs (www.groupe-vt.com)
est créé ainsi qu’un site BtoC (www.pierre-clot.fr). Pierre Clot Restauration est aujourd’hui un fournisseur de produits traiteur frais incontournable pour la restauration collective scolaire, hospitalière et administrative sur toute la France. Nous œuvrons chaque jour pour devenir également un partenaire qui saura répondre à vos besoins de demain : développement de filières d’approvisionnement, plus de transparence sur l’origine des matières premières, diminution des emballages et orientation vers des matières recyclables et/ou compostables, création de notre propre flotte de logistique, innovation produits associant plaisir et végétale et innovation produits issus de l’agriculture biologique. Une invitation pour une cuisine durable.
Chiffre d’affaires : 60 M€
Produits commercialisés : produits traiteur frais
Gammes : Pizzas, quiches, pâtisseries salées, plats cuisinés, aspics
Marques de commercialisation : Pierre Clot, Pierre Clot Restauration
Démarche Qualité : AB, Label Rouge, IFS v6

 

 

 

The Alpes Frais Production Company launched operations in Grenoble in the early 1970s. Pierre Clot, at the company helm, is a butcher-caterer who was in his day a pioneer. He manufactures and sells fast food products such as pizzas, quiches and crêpes. Over the years, his company has grown, developed structure, and has attained required standards, going as far as having brought on board a partner specialising in Savoyard dishes, the Vanoise. In 2013, Alpes Frais Production joined the SME group Valentin Traiteur, whose Head Office is in Mably (42). In 2016, the Group restructured its brands: “Pierre Clot”, for the products sold in supermarkets and “Pierre Clot Restauration” for the catering industry (representing 50% of company turnover). A BtoB website aimed at buyers (www.groupe-vt.com) has been established in addition to a BtoC site (www.pierre-clot.fr). Today Pierre Clot Restauration is a key supplier of fresh catering produce for school, hospital and administrative institutional catering, across France. We strive each day to also become a partner able to meet your future needs, through the development of supply chains, greater transparency on the origin of raw materials, a reduction of packaging and orientation towards recyclable and/or compostable materials, the establishment of our own logistics fleet, and product innovation combining enjoyment and all things plant-based, and product innovation stemming from organic farming. The perfect ingredients to ensure the long-term success of its cuisine.
Turnover: €60M
Products marketed: fresh deli products
Ranges: Pizzas, quiches, savoury pastries, ready-made meals, aspics
Brands marketed: Pierre Clot; Pierre Clot Restauration
Quality approach: Organic product, Red Label, IFS V6

Site internet : www.groupe-vt.com

Adresse :

436 rue Emile Romanet - ZI Centr'alp CS 40092
38342 Voreppe

 

Tél. : +33 (0)4 38 02 20 84

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg