Professionnels

Allier Volailles

Depuis quatre générations, Allier Volailles abat et conditionne des volailles élevées par environ 80 agriculteurs implantés dans les départements de l’Allier et du Puy de Dôme. Cette entreprise indépendante de 72 personnes sert les circuits de commercialisation traditionnels : bouchers, charcutiers, restaurateurs, grossistes. Grace à un large choix de volailles entières et découpées, Allier Volailles peut répondre aux multiples exigences des consommateurs en matière de diversité, de qualité et de sécurité. La société a aussi imaginé une gamme de produits transformés à base de volaille en revisitant des recettes traditionnelles : saucisson cuit 100% volaille, poulet façon melon… Si les volailles commercialisées par Allier Volailles sont toutes différentes, elles ont en commun une nature généreuse. Elles bénéficient du temps nécessaire à l’expression du meilleur de leurs saveurs. Le goût... qualité suprême que la société cherche à promouvoir et valoriser. C’est pourquoi elle a déposé un dossier de demande de reconnaissance du poulet du Bourbonnais en AOP auprès de l’Institut National des Appellations d’Origine.
Chiffre d’affaires : 14 M€
Produits commercialisés : poulet fermier et pintade fermière
d’Auvergne Label Rouge et IGP, poulet fermier jaune bio, poulet fermier
du Bourbonnais ; charcuterie de volaille (saucisses, paupiettes,
quenelles, melon de poulet et de pintade, pâté croûte de volaille)


Marque de commercialisation : Allier Volailles, volailles fermières d’Auvergne et du Bourbonnais, Gastronomie Bourbonnaise
Démarche qualité : AB, IGP, Label Rouge, HACCP

 

 

For four generations, Allier Volailles has been operating an abattoir and packaging poultry raised by approximately 80 farmers based in the French regional departments of Allier and Puy de Dôme. This independently-run company employing 72 people supplies all the traditional marketing channels: butcheries, deli meat shops, restaurateurs and wholesalers.Owing to its wide range of whole and cut poultry, Allier Volaillers succeeds in meeting many different consumer needs in terms of diversity, quality and food safety. The company has also devised a range of poultry-based processed products by revisiting traditional recipes: 100% poultry cooked sausage and chicken “melons”, amongst other products. Although the poultry products marketed by Allier Volailles are very diverse, the one thing they have in common is the fact that they constitute bountiful fare. They have been processed slowly, allowing their flavours to develop as they should. And their taste... Supreme quality that the company strives to showcase and promote. This is why it has submitted an application to the National French Institute for Protected Designations of Origin for its Bourbonnais chicken to be recognised as a PDO.
Turnover: €14M
Products marketed: Red Label and PGI Auvergne free range chicken
and free range guinea fowl, organic yellow free range chicken, Bourbonnais free range chicken; poultry cuts (sausages, paupiettes, quenelles,
chicken and guinea fowl “melons”, poultry pastry pâté)


Brands marketed: Allier Volailles, Volailles Fermières d’Auvergne
et du Bourbonnais, Gastronomie Bourbonnaise
Quality approach: Organic produce, PGI, Red Label, HACCP

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 H 63

 

 

Site internet : www.allier-volailles

Adresse :

9 Rue David et Perot
03110 Escurolles

 

Tél. : +33 (0)4 70 90 50 33

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg