Professionnels

L’Européain

En lien permanent avec des éleveurs passionnés, L'Européain offre à ses clients, professionnels de la restauration un riche éventail de produits service de volaille de qualité et prestige, mais aussi une palette de produits rarissimes et de sourcing venant de l'autre bout du monde comme du petit producteur de proximité. Cette culture de l'authenticité et du service à façon se décline en grandes familles : volailles, viande, gibiers, poissons, charcuterie, saveurs du terroir, aides culinaires,....

 

Dans la perspective de proposer une carte gourmande et diversifiée de produits répondant avec pertinence aux attentes de ses clients les plus exigeants l'Européain ramène aujourd'hui sur le devant de la scène gastronomique un produit oublié : le pintadeau de l'Ain. Le volatile, qui commença sa « carrière » à la fin du XIXe siècle était très en vogue entre 1950 et 1980, notamment sur canapé. Un temps disparu, le revoici, élevé dans l'Ain où il est nourri aux céréales. Sa chaire goûteuse et savoureuse, maigre et délicate devrait bientôt retrouver les canapés tartinés de farce et surplombés de cresson !

 

L'Européain est une société du Groupe Ronsard, filiale de Triskalia.

 

Chiffre d'affaires France Sélect : 16. 400 M€

Produits commercialisés : volailles standard et fermières Label rouge ; produits crus/cuits ; viandes, charcuterie, poissons, produits de terroir, ...

 

Démarche qualité : IGP, AOC, Label Rouge, AOP, ISO

 

 

In permanent contact with passionate farmers, L'Européain offers its clients, who are professionals in the restaurant sector, with a whole range of high-quality and luxury poultry products; but also a range of rare products and sourcing from across the world from small-scale local producers. This culture of authenticity and services is rolled out across major families: poultry, meat, game, fish, cured meats, local flavours, culinary aid.

 

In the perspective of offering a gourmet and diverse menu of products which accurately meet the expectations of the most demanding clients, l'Européain today is bringing a long-forgotten product back to life in Ain guinea fowl. This bird, which began "life" at the end of the 19th century was very much in vogue between 1950 and 1980 notably as a canapé. It fell out of favour, but it is now back and is farmed in the Ain where it is fed on cereals. Its fresh and tasty meat is low in fat and delicate and will soon be back on canapés and stuffed and often garnished in cress!

 

L'Européain is a company forming Groupe Ronsard, a subsidiary of Triskalia.

 

France Sélect turnover: €16, 400 M
Products sold: standard and farmed Red Label poultry; raw/cooked products; meat, cured meat, fish, local produce.


Quality assurance: IGP, AOC, Red Label, AOP, ISO

Site internet : www.europeain.fr

Adresse :

8, rue Joseph Jacquard
01000 Bourg-en-Bresse

 

Tél. : +33 (0)6 45 81 69 20

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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