Professionnels

Cellier du Palais

Au cœur de la cluse de Chambéry en Savoie, voici Apremont et son célèbre vignoble. C'est là qu'est situé le Cellier du Palais, propriété de la famille Bernard depuis l'an 1700. Béatrice Bernard et son père René exploitent ce domaine de 8 hectares accroché aux pentes du Mont Granier. Plantées sur un coteau exposé à l'est, les vignes où domine le cépage Jacquère bénéficient d'un ensoleillement maximum. Attachés au respect des traditions, Béatrice Bernard et son père veillent à la qualité de la production et au respect de l'environnement en pratiquant une lutte raisonnée et des soins attentifs à la vigne. Ici, les vendanges s'effectuent manuellement. Les vins sont élevés pendant 4 à 10 mois sur fines lies avant leur mise en bouteille et on bannit le bois neuf pour mieux accentuer le fruité et la fraîcheur des cépages savoyards.


Le domaine produit des vins, blancs pour l'essentiel, à la personnalité bien affirmée : des Apremont fruités et équilibrés, une Roussette de Savoie racée, aromatique et d'une belle complexité ; et un élégant Chardonnay. Des vins que le Cellier du Palais exporte déjà aux Etats-Unis en attendant de les faire connaître et apprécier dans d'autres pays, dans les pays nordiques et en Asie plus particulièrement.

Adresse :

Le Cellier du Palais - Village de l'Eglise
73190 APREMONT

 

Tél. : +33 (0)4 79 28 33 30

Fax : +33 (0)4 79 28 28 67

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg