Professionnels

Les Confituriers du Vieux Chérier

« La belle histoire » commence en 1993 au cœur des Monts de la Madeleine, à 800 m d’altitude. Marie-Odile, Philippe et Pierre-Marie Doron s’installent comme producteurs de fruits à Chérier près de Roanne.

En 2003, le succès croissant de leurs recettes et la demande d’autres parfums ne leur permettaient plus d’être « aux plantations et aux bassines ». Ils deviennent alors artisans confituriers et, riches de leur expérience, se consacrent entièrement à la transformation des fruits.

Chacune de leur recette est élaborée de façon artisanale dans le plus grand respect du terroir français, sans colorants ni arômes artificiels. Au fil des années, l’entreprise a fait le choix de diversifier son offre : outre ses confitures artisanales, elle propose aussi une gamme allégée, une gamme bio, des pâtes à tartiner, des sirops, des purées de fruits et des confits.

Les Confituriers du Vieux Chérier ont récemment lancé une gamme bio de préparation de fruits 100% origine France, ainsi qu’une pâte à tartiner aux noisettes sans aucune huile.

Autre projet emblématique : la construction d’un nouveau site de 1700 m² en 2022 à Pouilly-les-Nonains dans la Loire.

 

Chiffres d’affaires 2020 : 1 300 000€

 

Produits commercialisés : confitures et préparation de fruits, préparation sans sucres ajoutés, pâtes à tartiner, purée 100% fruits, confits, sirops

 

Marque(s) de commercialisation : Les Confituriers du Vieux Chérier, Place des Tartines

 

Démarche(s) qualité : Agriculture Biologique (AB), HACCP, Casher, Hallal

Adresse :

23 rue du vieux bourg
42430 CHERIER

 

Tél. : +33 (0)4 77 63 17 85

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg