Professionnels

Ferme Bio Margerie

La ferme familiale bio Margerie regroupe arboriculture et transformation de jus de fruits artisanaux. Forts d’un savoir-faire qui remonte à 1979, ils proposent une gamme gourmande et équilibrée uniquement à base de fruits présents dans le terroir (leurs productions mais aussi les productions d'autres producteurs environnants) et cela sans aucun ajout de sucre.

Experts en pomme, ils jouent avec les différentes variétés au fur et à mesure des saisons pour proposer des jus équilibrés. Les différentes pommes sont considérées comme un appareil à part entière. Cette année, ils présentent un nouveau produit "étonnant" à base de kiwi jaune.

En bio depuis 1979, ils font partie des pionniers. L'agriculture cohérente et dans le respect de la planète et du terroir fait partie de leur genèse.

 

Lieux de vente :

Magasins bio spécialisés

Commerces de proximités traditionnels (boucheries, épiceries, fromageries, primeurs,...)

 

 

Depuis 1979, la famille Margerie cultive dans la Drôme des fruits en agriculture biologique et les transforme artisanalement en jus gourmands. Sa gamme 100% pur jus est obtenue par simple pression des fruits, suivi d’une pasteurisation, sans adjonction. Les produits de la Ferme bio Margerie sont troubles, c’est-à-dire non clarifiés, afin de préserver les qualités gustatives et nutritionnelles des fruits. Pour des jus toujours plus gourmands, la Ferme de Margerie prend un doux plaisir à assembler des variétés de fruits créant ainsi des produits équilibrés et harmonieux. Et si l’on se délecte du pur jus de pommes, on se régale avec les jus de poire, pomme-cassis, pomme-fraise, pomme-framboise, pomme-coing, pomme-kiwi, pomme-groseille, raisin blanc, raisin rouge. Sans oublier, l’Étonnant abricot, un jus obtenu en associant purée d’abricot et pur jus de pomme bio. Un jus de fruit élégant, onctueux, aromatique, équilibré et récompensé en 2016 par la Médaille d’Argent du Concours régional de jus de fruits artisanaux.
Cette année, la Ferme Bio Margerie présente son nouveau format : Le cube de 3L ! Ce bag in box de pur jus de pomme local bio et gourmand permet de réduire les emballages car il se palettise sans cartons de suremballage, et tout comme son grand frère de 5L, permet une consommation après ouverture de 3 semaines. Il sera présenté pour la première fois lors du SIRHA 2019. Aujourd’hui, la ferme fondée par Jean et Viviane Margerie est dirigée par leur fille, Mary. L’exploitation arboricole ne suffit plus, seule, à alimenter la demande et ajoute à ses récoltes les fruits d’autres producteurs régionaux, soucieux comme elle du respect des traditions et de la terre. Présente
sur les bonnes tables ainsi que dans les magasins bio et traditionnels, la Ferme de Margerie joue le trio gagnant -bio, local et artisanal- avec un supplément de gourmandise !
Chiffre d’affaires : 1,9M€
Produits commercialisés : jus de fruits 100% pur jus, bio, en bag in box
(3L, 5 l et 10 l) et bouteilles (1l et 25 cl)
Marque de commercialisation : Ferme Bio Margerie
Démarche qualité : AB, sans gluten

 

 

 

Located in the Drôme, the Margerie family has been organically growing fruits
and processing them into gourmet juices in an artisan way since 1979. Its 100% pure juice range is obtained through the simple pressing of fruits, followed by pasteurisation, without the addition of any additives. Products from the La Ferme Bio Margerie are cloudy - in other words, they are intentionally not clarified, in order to preserve the taste and nutritional quality of the fruits. To produce ever more delicious juices, La Ferme Bio Margerie takes great pleasure in blending varieties of fruits, thus creating well-rounded, balanced products. And even if pure apple juice is one of your favourites, you have to try its other juices such as pear, apple-blackcurrant, apple-strawberry, apple-raspberry, apple-quince, apple-kiwi, apple-redcurrant, white grape and red grape. Mention must be made of “Amazing Apricot”, a juice produced by combining apricot purée with pure organic apple juice. An elegant, smooth, aromatic, balanced fruit juice awarded with a silver medal at the regional artisan fruit juice competition in 2016.
This year, La Ferme Bio Margerie has presented its new packaging: A 3L cube! This delicious, pure local organic apple juice allows for the reduction in packaging as it palletises without covering boxes, and just like its 5L big brother, it can be consumed for three weeks after opening. It will be unveiled for the first time at SIRHA 2019. Today the farm founded by Jean and Viviane Margerie is managed by their daughter, Mary. With the fruit farming operations of this business being insufficient to meet demand, fruits from other regional producers are added to the mix, all the while ensuring that they too uphold tradition and remain mindful of protecting the environment. Available in good restaurants, and traditional and organic produce shops, La Ferme Bio Margerie plays to a winning trio: organic, local and artisan - with deliciousness as the added extra!
Turnover: €1.9M
Products marketed: 100% pure, organic fruit juice, in a bag-in-box
(3L, 5L and 10L) and bottles (1L and 250ml)
Brands marketed: Ferme Bio Margerie
Quality approach: Organic produce, gluten-free 

Site internet : www.fermebiomargerie.fr

Adresse :

335, chemin de l'Olagnier
26800 Portes-lès-Valence

 

Tél. : +33 (0)4 75 57 49 98

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Horaire d'ouverture : 8h-12h 14h-18h

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg