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Marie Severac

La Maison Marie Severac, jeune entreprise de 5 ans, est menée d’une main de maître par son fondateur, animé par l’amour du terroir Auvergnat.
Le Severac, emblème de la Maison Marie Severac, est fabriqué et affiné dans le Cantal, à St Bonnet de Salers précisément. Véritable concentré des arômes de montagne, ce fromage au lait cru est à l’image de son terroir :
plein de caractère. Elaboré selon des savoir-faire séculaires, transmis de génération en génération, ce fromage est issu d’une flore de montagne diversifiée, d’une nature préservée et d’un patrimoine riche et vivant. Petite tomme d’environ 700g, appartenant à la famille des fromages dits « à pâte pressée non cuite », affinée en cave ou dans un buron d’altitude, son goût se caractérise par un délicat arôme de noisette et de gentiane, alliant puissance et douceur. La Maison Marie Severac porte haut les couleurs de ce fromage au lait cru d’Auvergne d’exception. Ce fromage typique des Monts du Cantal a su séduire lors de différents concours, récompensé plusieurs fois pour sa qualité. En 2017, le SEVERAC Patriarche a été récompensé de la médaille d’Or au Mondial du Fromage à Tours et le SEVERAC illustre s’est vu décerné la médaille de Bronze au Concours Général Agricole à Paris. En 2018,
le SEVERAC illustre décroche l’Epicure d’Or lors du Salon Épicerie Fine et se voit attribué l’Epicure de Bronze pour son packaging.
Chiffre d’affaires : 150 000€
Produits commercialisés : Severac patriarche (plus de 6 mois d’affinage), severac illustre (de 4 à 6 mois d’affinage), severac cadet (3 mois d’affinage)
Marques de commercialisation : Le Severac
Démarche qualité : HACCP
Circuits de distribution : Grossistes, détaillants, particuliers, CHR

 

 

 

The Marie Severac House, a young company that started 5 years ago, is expertly guided by its founder, motivated by love for the Auvergne region. The Severac, emblem of the Marie Severac Company, is manufactured and matured in Cantal, specifically at St Bonnet de Salers. A true concentrate of mountain flavours, this raw milk cheese reflects its region: full of character. Developed with time-honoured expertise, passed down from generation to generation, this cheese comes from diverse mountain flora, preserved nature and a rich and living heritage. Small Tomme of around 700g, belonging to a family of cheeses called “pressed and uncooked cheese”, matured in cellars or at high altitude burons, its taste is characterised by a delicate note of nut and gentian, combining strength and sweetness. The Marie Severac House bears the colours of this exceptional Auvergne raw milk cheese. This typical cheese from the Cantal mountains has won several awards for it quality at different competitions. In 2017, the SEVERAC Patriarche was rewarded with the gold prize at the Mondial du Fromage in Tours and SEVERAC Illustre was awarded the Bronze prize at the General Agricultural Competition in Paris. In 2018, SEVERAC Illustre won the Epicure d’Or (first prize) during the Salon Épicerie Fine and won the Epicure de Bronze (third prize) for its packaging.
Turnover: €150,000
Products marketed: Severac patriarche (matured for at least 6 months), Severac illustre (matured for 4 to 6 months), Severac cadet (matured for
3 months)
Brands marketed: The Severac
Quality approach: HACCP
Distribution channels: Wholesalers, retailers, individuals, CHR

Site internet : www.marieseverac.com

Adresse :

Le Croizet
15800 THIEZAC

 

Tél. : +33 (0)1 46 21 86 26

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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