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Laborie

Implantée à Parlan, petit village du Cantal à 25km entre Figeac et Aurillac, la Maison Laborie est une entreprise familiale fondée en 1932, spécialisée dans la fabrication de salaisons de qualité, distribuées exclusivement en boucherie-charcuterie, restaurants (depuis la brasserie jusqu’à l’étoilé), épiceries fines et grossistes.

Distinguée en 2014 « Producteur-artisan de qualité » par le Collège Culinaire de France, la Maison Laborie tient à conserver le niveau de qualité des viandes de ses produits et de rester fidèle à leur goût originel.

Afin de retrouver la qualité des viandes d’antan, la Maison Laborie maitrise la totalité de la filière : depuis la naissance des porcelets jusqu’à l'élevage de cochons fermiers en plein air pendant près de 11 mois, sur des races anciennes et rustiques. La recherche perpétuelle du bien-être animal aboutit à un élevage en plein air, souvent en lisière de forêt, à la croisée du Cantal, du Lot et de la Corrèze, le tout sans OGM et sans antibiotiques.

Les jambons secs de porc fermier 18 à 22 mois d’affinage à l’air libre, saucissons extra-maigres, pâté de campagne d’antan et longes de porcs fermiers de la Maison Laborie sont commercialisées chez les meilleurs artisans bouchers charcutiers, épiceries fines et restaurateurs de Paris à Bordeaux, en passant par Toulouse et même jusqu’au Japon.

 

Nouveauté produit : enroulée de porc fermier (saucisse sèche) commercialisé en avril 2021

 

Chiffre d’affaires : 5,3 M€

 

Produits commercialisés : IGP jambons secs d’Auvergne, saucissons secs, saucisses sèches, poitrines sèches, découpe de cochon fermier, verrines, conserves.

 

marche qualité : IGP Jambon Sec d’Auvergne

Site internet : www.maison-laborie.com

Adresse :

5 rue du stade
15290 PARLAN

 

Tél. : +33 (0)4 71 46 12 61

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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