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LA POUZZOLANE DU VELAY

Brigitte DELAPORTE, ancienne chef de cuisine, se lance en 2013 dans l’aventure d’une chambre et table d’hôtes. En oubliant certains ingrédients dans une recette de biscuits secs à l’occasion des fêtes de Noël, elle créa par « accident » des biscuits différents, ce qui deviendra les fameuses Pouzzolane du Velay : de petits biscuits en forme de roches volcaniques typiques de la région du Velay en Haute-Loire. Devant le succès rencontré auprès de ses propres clients mais également chez des distributeurs de produits régionaux qui travaillaient avec elle, elle a décidé en 2017 d’ouvrir un local dédié à la fabrication de ces biscuits. Ces petits sablés artisanaux à base de beurre, de chocolat, de farine locale, de bicarbonate et d’épices se déclinent en 8 variétés et parfums différents et séduisent par leur empreinte très régionale.

Produits commercialisés : Biscuits sablés au chocolat (nature) et aromatisés (châtaigne, 4 épices, fèves de tonka, myrtille, safran, verveine). Biscuits sablés au chocolat et à la farine de Lentille Verte du Puy AOP.

Site internet : la-pouzzolane.fr/

LA POUZZOLANE DU VELAY

Contact : Jean-Marc LASSUS

Rue de la Mairie

43420 SAINT PAUL DE TARTAS

Tél : 33 (0)4 71 00 15 93

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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