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AOP CANTAL

Le Cantal AOP, gros fromage cylindrique au lait de vache à pâte pressée non cuite, est produit dans le « Pays Vert », un territoire de près de 600 000 ha avec en son centre le massif cantalien. Ce fromage au goût unique et inimité puise sa force dans ses terres volcaniques et sa douceur dans les hauts pâturages baignés de soleil. Sa croûte varie selon l’affinage : fine et fleurie quand il est jeune, « boutonnée » et dorée pour l’Entre-Deux, épaisse et brune pour le Vieux. Composée des producteurs de lait, des fromagers et des affineurs, l’interprofession du Cantal AOP (Appellation d’Origine Protégée) a été créée en 1965 pour organiser, gérer et défendre la filière fromagère de l’AOP. Ce dernier sera présent tout au long du Salon International de l’Agriculture pour vous faire découvrir et déguster les différents crus du Cantal. Un espace cinématographique vous permettra de vous immerger dans le cantal, de découvrir son territoire, sa fabrication et l’affinage unique dans les tunnels. Et bien sûr vous pourrez rencontrer les producteurs, fromagers et affineurs de la zone qui se relaieront pour vous parler de leur produit et de leur savoir-faire.

Produits commercialisés : Cantal jeune AOP,
Cantal Entre-deux AOP, Cantal Vieux AOP, Salers AOP.
Démarche qualité : AOP.

Site internet : jaimelecantal.fr/

COMITE INTERPROFESSIONNEL

DES FROMAGES DU CANTAL

Contact : Yves LAUBERT

52 avenue des Pupilles de la Nation

15000 AURILLAC

Tél : 33 (0)4 71 48 39 94

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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