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Fumage du Sichon

A deux pas de Vichy, Daniel Bono sélectionne différentes origines de poissons de qualité supérieure afin de proposer à ses clients des produits au goût véritable. Il distribue des produits en pavés frais mais surtout façon selon un procédé de fumage unique : saumons, truites et cabillauds sont préparés manuellement, salés au gros sel de Guérande non-traité, fumés à la sciure de hêtre et affinés au bois de hêtre. Résultat ? Un parfum subtil et naturel.
Après une maturation de quatre jours minimum, les poissons sont tranchés, manuellement, au couteau, pour un produit final aux qualités organoleptiques préservées. Et le conditionnement est effectué à la demande.
Fort du succès de sa gamme, Fumage du Sichon innove avec une gamme de produits élaborés : saucisses et merguez, boudin et rillettes de saumon mais aussi cakes au saumon ou au cabillaud fumé...

 

Chiffre d'affaires : 1,7 M€
Produits commercialisés : produits fumés ou en pavés frais (saumon d'élevage ou sauvage, truite d'élevage, cabillaud sauvage,..), produits élaborés (saucisses, merguez, boudins, rillettes de saumon)
Marque de commercialisation : Fumage artisanal du Sichon
Démarche qualité : AB, HACCP

 

 

 

Just a stone's throw from Vichy, Daniel Bono selects the various origins of high-quality fish in order to offer clients a genuine taste sensation. He sells fresh fish but also fish which is smoked using a unique smoking process for salmon, trout and cod which are manually prepared, salted using Guérande untreated sea salt, and smoked using sawdust and beech wood. And the result is a subtle and natural perfume.
After being left to mature for at least four days, the fish are then sliced manually using a knife, which leads to an end product with perfectly preserved taste. And the packaging is undertaken on request.
Thanks to the success of this range, Fumage du Sichon is innovating with a range of elaborated products including sausages and merguez, black pudding and rilletes of salmon as well as salmon quiche or smoked cod.

 

Turnover: €1.7 M
Products sold: smoked or fresh products (farmed or wild salmon, farmed trout, wild cod), elaborated products (sausages, merguez, black pudding, rilletes of salmon)
Brand: Fumage artisanal du Sichon
Quality assurance: AB, HACCP

Site internet : www.sichon.fr

Adresse :

5 Rue de L'artisanat
03700 Brugheas

 

Tél. : +33 (0)4 70 32 63 03

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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