Professionnels

Provol et Lachenal

L’entreprise PROVOL & LACHENAL développe son savoir-faire de Charcutier-Traiteur sur l’ensemble du territoire français. Située dans les Monts du Lyonnais, l’entreprise sait s’adapter afin de répondre aux besoins des Professionnels de la Restauration et de l’Industrie Agro-alimentaire. L’entreprise PROVOL & Lachenal est spécialisée dans la fabrication de charcuteries de volailles et de spécialités lyonnaises depuis 1926. PROVOL & LACHENAL décline son offre autour de six métiers : museaux et salades charcutières, charcuteries de volailles, produits du terroir, saucisseries de volailles, Produits Alimentaires Intermédiaires, spécialités lyonnaises. L’entreprise compte
22 salariés et possède la qualité d’Artisan. En démarche ISO 22000, Provol & Lachenal fait évoluer ses processus qualité afin de proposer à ses clients des produits présentant toutes les garanties de sécurité alimentaire.
Chiffre d’affaires : 7 M€
Produits commercialisés : Jambons, rôtis, filets, cubes, émincés, roulades, saucisses 100% volaille, confits, plats charcutiers, salades de volaille, de museaux
et de pieds de veau, andouillettes (Lyonnaises, de Troyes, de volaille, gastronomiques et spéciales porc et veau), tripes et tabliers de sapeur...
Marques de commercialisation : LA TRADITION LYONNAISE, PROVOL & LACHENAL
Démarche qualité : AB, VPF, HACCP, ISO, Hallal, Qualité d’Artisan
L’entreprise possède un autre atelier de fabrication, Jules COURTIAL, spécialisé dans les produits de charcuteries ardéchoises et de salaisons sèches. Cet atelier fabrique également une gamme Aspics. Jules COURTIAL compte 12 salariés et possède également la qualité d’Artisan et est en démarche ISO 22000.
Chiffre d’affaires : 1,8 M€
Produits commercialisés : charcuteries cuites (caillettes, choux farcis, jambonnettes, jésus cuits, pâtés croûtes, roulés farcis, pâtés de campagne à la châtaigne, têtes persillées, boudins blancs, saucissons cuits...), Salaisons sèches (saucisson IGP VPF, saucisson tradition, spécialités aux noix, beaufort AOP, noisettes, sanglier…), saucissons à cuire (nature, pistaché, Clean Label), verrines (caillette, pâté ardéchois, terrine de porc
à la châtaigne, pâté au picodon), surgelés (andouillettes, boudins blancs, saucisson à cuire Clean Label)
Marques de commercialisation : Jules COURTIAL
Démarche qualité : IGP, VPF, HACCP, ISO, Qualité d’Artisan

 

The PROVOL & LACHENAL Company has been spreading its Butcher-Deli Meat Producer know-how across the French territory. Situated in the Lyon foothills, the company has been adept at remaining flexible in order to meet the needs of professionals in the catering and food processing industries. PROVOL & LACHENAL has been specialising in the manufacture of poultry meat and Lyon specialities since 1926. PROVOL & LACHENAL offers the following six product types: Deli meat brawn and salads, Poultry deli meat products, Regional produce, Poultry sausages, Intermediary food products, Lyon specialities. The company has 22 employees, and possesses Artisan Quality certification. With its ISO 22000 approach, Provol & Lachenal is enhancing its Quality process in order to offer its customers products providing food safety guarantees.
Turnover: €7M
Products marketed: Hams, Roasts, Fillets, Cubes, Mince Meat, Roulades and 100% Poultry Sausages; Meat Preserves, Deli Meat Dishes, Poultry, Brawn and Calves Feet Salads, Lyon, Troyes, Poultry, Gourmet and Special Pork and Veal Andouillettes, Tripes and “Tabliers de sapeur” ox tripe, amongst others
Brands marketed: LA TRADITION LYONNAISE, PROVOL & LACHENAL
Quality approach: Organic produce, VPF (French Pork Meat), HACCP, ISO, Halal, Artisan Quality
The company has another manufacturing facility, Jules COURTIAL, specialising in Ardèche deli meat and cured meat products. The facility also manufactures a range of aspics. Jules Courtial comprises 12 employees, it possesses Artisan Quality certification and meets ISO 22000 quality approach standards.
Turnover: €1.8M
Products marketed: Cooked deli meats (Caillettes, stuffed cabbage, ham, cooked Jésus sausage, pâté in a crust, stuffed roulades, country pâté with chestnut, head with parsley, white pudding, cooked sausage, etc.), Cured deli meats (PGI, VPF saucisson, traditional saucisson, specialities with nuts, Beaufort cheese, hazelnuts, wild boar, etc.), ready-to-cook saucisson (plain, pistachio, Clean Label), Verrines (Caillette, Ardèche pâté, pork terrine with chestnut, Pâté with picodon cheese), Frozen products (Andouillette sausages, white pudding, Clean Label ready-to-cook saucisson)
Brands marketed: Jules COURTIAL
Quality approach: PGI, VPF, HACCP, ISO, Artisan Quality

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 B 37

 

 

 

 

 

 

Site internet : www.provol-lachenal.fr

Adresse :

ZA de Bellevue
69610 SOUZY

 

Tél. : +33 (0)4 78 83 00 10

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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