Professionnels

Guilloteau

En trente ans, Guilloteau a bâti son succès avec des produits innovants fabriqués selon un process exclusif, à la pointe des technologies de transformation du lait. Résultat : une gamme de fromages à pâte molle, onctueuse, dont les saveurs douces séduisent le plus grand nombre, y compris les amateurs les plus avertis. Sa Rigotte de Condrieu AOP a en effet raflé une médaille d'or au Concours Général Agricole en 2016 tandis que son Fromager d'Affinois (2 kg) décrochait l'argent.
Exclusivement fabriqués dans la Loire et dans l'Ain, Pavé d'Affinois et Fromager d'Affinois sont servis sur un plateau de la France à l'Australie en passant par l'Allemagne, les États-Unis ou le Japon, l'international représentant aujourd'hui 40 % de son chiffre d'affaires.
Avec des fromages au lait de vache, de chèvre ou de brebis, Guilloteau, désormais filiale de groupe Agrial, a su varier les plaisirs et les formats : ses gammes sont proposées en portions (20 g ou 30 g) ou en format plateau. Et comme la recette de son succès tient à l'innovation, Guilloteau met du piquant dans son Fromager Poivron & Piment, alliant saveurs piquantes et fruitées. Quant à sa Bûche Fromager d'Affinois Bleu, elle réunit la douceur du Fromager et la force du bleu.

 

Chiffre d'affaires : 60 M€
Produits commercialisés / marques de commercialisation : Pavé d'Affinois et Fromager d'Affinois (natures, aromatisés / vache, chèvre, brebis), Bûche du Pilat (vache), Rigotte de Condrieu AOP (lait cru de chèvre)
Démarche qualité : AOP

 

 

 

For the past thirty years, Guilloteau has been building its success based on the innovative products it produces according to an exclusive process, using the very latest milk processing technologies. The result: a range of soft, creamy cheeses whose subtle flavours appeal to all palates, even those of the most demanding connoisseurs. Its Rigotte de Condrieu PDO was, in fact, awarded a gold medal at the Paris Agricultural Show in 2016, while its Fromager d'Affinois (2kg) took the silver.
Exclusively produced in the Loire and Ain, the company's Pavé d'Affinois and Fromager d'Affinois are served in platters across France, in Australia, and also Germany, the United States and Japan, with the international sector representing 40% of its turnover at present.
With its cow's milk, goat's milk and ewe's milk cheeses, Guilloteau, now a subsidiary of the Agrial Group, has managed to vary its flavours and formats: its ranges are offered in portions (20g or 30g) or in platter format. And as its recipe for success is fuelled by innovation, Guilloteau is adding a touch of spice to its Fromager Poivron & Piment, combining spicy and fruity notes. For its Bûche Fromager d'Affinois Bleu, it combines the subtlety of the original cheese with the punch of its blue.

 

Turnover: €60M
Products marketed/marketed brands: Pavé d'Affinois and Fromager d'Affinois (plain, flavoured/cow's milk, goat's milk, ewe's milk), Bûche du Pilat (cow's milk), Rigotte de Condrieu PDO (raw goat's milk)
Quality approach: PDO

 

 

 

Site internet : www.pavedaffinois.com

Adresse :

Le Planil – CS 60058
42410 PELUSSIN

 

Tél. : +33 (0)4 74 87 53 00

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

AOP Rigotte de Condrieu

Fromages / Produits laitiers
5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg