Professionnels

Chambost

La société Chambost a fêté en 2019 son centenaire ! Son savoir-faire repose sur la fabrication de charcuteries de qualité supérieure dans le respect des méthodes traditionnelles.  Aux confins des Monts du Lyonnais et du Beaujolais, à Tarare, trois générations se sont succédées à la tête de l’entreprise familiale Chambost avec toujours la même passion. La société commercialise une large gamme de produits alimentaires industriels, mais aussi des produits prêts à déguster, autant pour les charcuteries de proximité, le secteur du food-service ou la grande distribution, que pour les marchés à l’export. Forte de son expérience, Chambost peut s’appuyer sur une maîtrise reconnue de son savoir-faire, pour améliorer en permanence ses recettes ou formats, et élargir ses propositions commerciales. Ainsi, les barres à trancher sont disponibles dans une offre très large en termes d’origine de viande, de dimension ou de recette (nature, inclusion ou enrobage). De même les pièces entières sont désormais exclusivement à base de Viande Française, en boyau naturel, et sans sel nitrité, répondant aux attentes de plus en plus élevées des consommateurs à la recherche de produits authentiques, de terroir, sans compromis sur la qualité et l’origine. Les nouveautés présentées au salon : la rosette de Lyon Clean Label (Sans sel nitrité) et le saucisson sec allégé en matière grasse (18% de MG sur le produit fini). 

Chiffre d’affaires : 10 M€ en 2018

Produits commercialisés : les barres à trancher (porc, bœuf), les rosettes coupe & libre-service en boyau naturel, les grosses pièces et pavés,
la « Grande Tradition Lyonnaise », la Véritable Rosette de Lyon, le Véritable Saucisson de Lyon, le Véritable Jésus de Lyon, les petites pièces,
la gamme frais-emballée

Démarche qualité : Certification IFS supérieur (International Food Standard), AB, HACCP, Marque régionale, Viande Porcine Française,
Viande Bovine Française

 

Chambost celebrated its centenary in 2019! Its expertise is based on the manufacturing of high-quality deli meat products following traditional methods. Within the confines of the Lyonnais and Beaujolais mountains in Tarare, three generations have succeeded one another at the head of the Chambost family company which still fosters the same passion. The company markets a wide range of manufactured food products in addition to ready-made products as much for nearby butcheries, the food-service industry and large retailers, as for export markets. Backed by its substantial experience, Chambost draws on its own proven expertise to constantly improve its recipes and the meat presentation packs it offers, while continually developing new business initiatives. Therefore, meat loaves for slicing are available in a very wide selection in terms of the meat source, quantity and recipe (plain, with seasonings or coatings). Similarly, entire meat sections are now offered from exclusively French-sourced meat, in natural casings and without any curing salt, meeting the most exacting requirements of customers seeking out authentic, regional produce, with zero compromise in terms of quality and source. The new products presented at the show: Clean Label (No salt nitrite) Lyon rosette and fat-reduced dry sausage (18% fat in the finished product).

Turnover: €10M in 2018

Products marketed: meat loaves for slicing (pork, beef), cut and self-serve rosettes in natural casing, large meat sections and slabs, “La Grande Tradition Lyonnaise” meat, genuine Lyon rosette, genuine “Véritable Saucisson de Lyon” dry-cured sausage, genuine “Jésus de Lyon” sausage, small meat pieces, fresh-wrapped range

Quality approach: IFS (International Food Standard) higher certification, Organic produce, HACCP, Regional brand, French pork, French beef 

 

Site internet : www.chambost.fr

Adresse :

ZI du pied de la Montagne
Rue Edouard Branly
69170 Tarare

 

Tél. : +33 (0)4 74 63 10 81

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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