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Vey

Les volailles Vey, IGP volailles du Velay, représente le goût, le patrimoine et le terroir de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. L'aventure familiale a commencé il y a 50 ans et se poursuit aujourd'hui dans le respect des méthodes, des éleveurs et des animaux. Outre un partenariat exclusif avec une trentaine d'éleveurs de la région, Vey gère principalement, pour son propre compte, pas moins de 5 bâtiments d'élevage à proximité de Polignac (43), pouvant abriter jusqu'à 60 000 volailles. L'élevage est traditionnel, les volailles Vey évoluent en plein air, bénéficiant ainsi des meilleures conditions. Fort de ce savoir-faire, Vey intègre chaque étape de l'élevage à l'abattage puis la découpe, ainsi que la distribution. Vey possède sa propre flotte de véhicules conditionnés, qui rassemblent les volailles sélectionnées et les déplacent, sur des circuits courts. Par ailleurs, l'engagement en faveur de l'environnement est important pour Vey, l'entreprise a pris des mesures environnementales concrètes depuis plusieurs années.
Enfin, Vey s'est doté en 2016 de 5 nouveaux bâtiments d'élevage afin d'assurer une partie de la production de poulet certifiés et de volaille Label Rouge.


Chiffre d'affaires : 7.7 ME en 2015
Produits commercialisés : Poulets Fermiers Label Rouge Blanc et Jaune du Velay, Pintades Fermières Label Rouge du Velay, Lapins d'Auvergne, Dindes Fermières Label Rouge du Velay et Chapons Fermiers Label Rouge du Velay, Négoce de cailles, pigeons, canards, canettes et découpe de dindes et de canards.
Démarche qualité : IGP, Label Rouge, HACCP

 

 

 

Vey poultry, PGI poultry from Velay, embodies the taste, heritage and lands of the Auvergne-Rhône-Alpes region. This family-run business established 50 years ago is still going strong, mindful of methods used, the farmers and the livestock itself. In addition to an exclusive partnership with around thirty farmers in the region, Vey mainly manages, for its own account, no fewer than five livestock buildings close to Polignac (43), with the capacity to house up to 60,000 birds. The farming methods are traditional, with Vey poultry being raised free range, allowing it to benefit from optimal conditions. Backed by its know-how, Vey is involved with each step of the process from breeding to slaughtering, followed by cutting as well as distribution. The company owns its own fleet of air-conditioned vehicles, which collect the selected poultry and distribute them to short supply chains. Moreover, commitment towards protecting the environment remains one of Vey's priorities, as the company has been implementing concrete environmental measures for several years.
Finally, in 2016, Vey equipped itself with five new livestock buildings in order to ensure a portion of its production as certified chicken and Red Label poultry.


Turnover: €7.7M in 2015
Products marketed: Red, White and Yellow Label Velay free range chicken, Red Label Velay free range guinea fowl, Auvergne rabbits, Red Label Velay free range turkey and Red Label Velay free range capons, retailer of quail, pigeon, duck, duckling and cutting of turkey and duck.
Quality approach: PGI, Red Label, HACCP

Site internet : www.volaillesvey.fr

Adresse :

ZA DE BLEU
43000 POLIGNAC

 

Tél. : +33 (0)4 71 09 59 22

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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