Teyssier, au cœur du Parc Naturel Régional des Monts d’Ardèche, élabore ses salaisons, en perpétuant depuis 1871 un savoir-faire exceptionnel reconnu par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.
En 2021, Teyssier Salaisons fête ses 150 ans d’audace et d’excellence.
150 ans d’audace : Un long chemin depuis la petite charcuterie ardéchoise en 1871, chemin ponctué de créations parmi lesquelles le Fin Maigre, moins 30 % de matières grasses, mais sans concession sur le goût.
150 ans de savoir-faire : Aujourd’hui, Teyssier continue à perpétuer les techniques ancestrales, comme le préssalage des viandes, l’embossage manuel et le bridage à la main de nos saucissons à la ficelle de lin ; ainsi que le pommadage à la farine d’Ardèche AOP de nos jambons secs.
150 ans d’excellence récompensée : Teyssier a obtenu de nombreuses distinctions, dont 27 médailles au Concours Général Agricole depuis 2008 (3 médailles lors de l’édition 2020 : médaille d’or pour le Petit Bridé Fin Maigre et le Saucisson à l’ancienne, médaille de bronze pour le 1871).
Chiffre d’affaires : 14M€
Produits commercialisés : saucissons authentiques, saucissons fin maigre, saucissons saveur, jambon sec et spécialité, charcuteries cuites.
Marque de commercialisation : Teyssier
Démarche(s) qualité : AOP – IGP – Entreprise du patrimoine vivant - LPF