Professionnels

Teyssier Salaisons

Teyssier, au cœur du Parc Naturel Régional des Monts d’Ardèche, élabore ses salaisons, en perpétuant depuis 1871 un savoir-faire exceptionnel reconnu par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

En 2021, Teyssier Salaisons fête ses 150 ans d’audace et d’excellence.

150 ans d’audace : Un long chemin depuis la petite charcuterie ardéchoise en 1871, chemin ponctué de créations parmi lesquelles le Fin Maigre, moins 30 % de matières grasses, mais sans concession sur le goût.

150 ans de savoir-faire : Aujourd’hui, Teyssier continue à perpétuer les techniques ancestrales, comme le préssalage des viandes, l’embossage manuel et le bridage à la main de nos saucissons à la ficelle de lin ; ainsi que le pommadage à la farine d’Ardèche AOP de nos jambons secs.

150 ans d’excellence récompensée : Teyssier a obtenu de nombreuses distinctions, dont 27 médailles au Concours Général Agricole depuis 2008 (3 médailles lors de l’édition 2020 : médaille d’or pour le Petit Bridé Fin Maigre et le Saucisson à l’ancienne, médaille de bronze pour le 1871).

Chiffre d’affaires : 14M€

 

Produits commercialisés :  saucissons authentiques, saucissons fin maigre, saucissons saveur, jambon sec et spécialité, charcuteries cuites.

 

Marque de commercialisation : Teyssier

 

Démarche(s) qualité : AOP – IGP – Entreprise du patrimoine vivant - LPF

Adresse :

Lieu Dit Clavière
07320 Saint Agrève

 

Tél. : +33 (0)4 75 30 10 33

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg