Gastronomie & Recettes

Fondue Savoyarde au Beaufort

Type : Plat
Ingrédients :

4 petit verre de vin blanc de Savoie, 800 g de fromage (400 g de Beaufort et 400 g d'Emmental), 2 gousses d'ail, 2 verre à liqueur de Kirsch, poivre, muscade

Préparation

Temps de préparation : 5 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

 

  1. Coupez le fromage en lamelles. Coupez le pain en petits cubes.
  2. Frottez une casserole émaillée avec une gousse d'ail.
  3. Mettez le vin à chauffer : dès qu'il commence à mousser y jeter le fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Poivrez.
  4. Lorsque le fromage est fondu, ajoutez le Kirsch, sans cesser de tourner doucement.
  5. Dès que la préparation monte dans la casserole, il importe de la servir en la disposant sur un réchaud.
  6. Trempez les cubes de pain dans la fondue et dégustez.
  7. Accompagnez d'un vin de Savoie blanc sec.

 

AOP Beaufort

Fromages / Produits laitiers
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