Gastronomie & Recettes

Croque Mr à l'ail noir

Type : Entrée
Ingrédients :

8 tranches de pain de mie ou encore de pain de campagne, 50g de beurre fondu, 4 tranches de jambon blanc nature ou à l'ail des ours, 8 tranches de fromage à raclette fumé, 80g de Comté AOP râpé, 4 cs de Crème de Bresse épaisse AOP, 1 tête d'ail noir, 1 cs de moutarde, 3 pincées de Piment d'Espelette AOP

Préparation

Pour 4 personnes 

 

  1.  Mélangez la Crème de Bresse épaisse AOP avec le Comté AOP, la moutarde et le Piment d'Espelette AOP.
  2.  Au pinceau, beurrez un seul côté des tranches de pain de mie. Le côté beurré sera vers l'extérieur pour dorer.
  3.  Découper les gousses d'ail noir en fines lamelles.
  4.  Posez côté non beurré, une couche de crème avec le mélange, 1 tranche de fromage à raclette, les lamelles d'ail noir et le jambon.
  5.  Recouvrez de la seconde tranche de pain de mie. 
  6.  Faites griller environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C ou à la poêle à feu moyen jusqu'à obtenir une jolie couleur brune.

Cette recette a été créée par le chef Francis Da Silva.

AOP Comté

Fromages / Produits laitiers

AOP Crème de Bresse

Fromages / Produits laitiers
6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg