Gastronomie & Recettes

Carpaccio Butternut & Poire de Savoie IGP

Type : Entrée
Ingrédients :

300g de courge buttenut, 3 poires de Savoie IGP, huilde de colza grillée, le jus d'un citron vert, 4 cs de sucre moscovado ou roux, 60g de fromage de chèvre, poivre.

Préparation

Pour 4 personnes 

  1.  Pelez et enlevez les graines de la courge. Epluchez les Poires de Savoie IGP.
  2.  Tranchez très finement la courge et la Poire de Savoie IGP en lamelle d'environ 2 mm d'épaisseur. 
  3.  Dressez en intercalant courge et poire.
  4.  Assaisonnez l'ensemble d'un filet d'huile de colza grillée, ainsi que de jus de citron et enfin de sucre roux sur toute la surface du carpaccio.
  5.  Parsemez de fromage de chèvre émietté. Poivrez.

 

Cette recette a été créée par le chef Francis Da Silva.

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