Recettes

Avocado toast au Picodon AOP

Type : Entrée
Ingrédients :

3 tomates cerises (quand c'est la saison), 1/2 oignon rouge, 1 piment fais et épices à chili, 1 bouquet de coriandre, 2 avocat mûrs à point, le jus d'1/2 citron vert, 4 belles tranches de pain, 1 Picodon AOP, Huile d'olives noires de Nyons AOP, sel & poivre.

Préparation

Pour 4 personnes 

 

  1.  Épluchez l'oignon et ciselez. Émincez finement le piment et hachez la coriandre. Mélangez tout cela avec le jus de citron et les épices chili. Salez et poivrez.
  2.  Coupez les avocats en deux, récupérez la pulpe et écrasez la à la fourchette. Ajoutez le mélange précédent. Mélangez délicatement avec une maryse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécesaire.

 

Dressage : 

  1.  Faites griller les tartines de pain.
  2.  Tartinez chaque tranche de guacamole. 
  3.  Parsemez de copeaux de Picodon AOP. Finir par un trait d'huile d'olives noires de Nyons AOP.

 

Conseil : pour éviter l'oxydation du guacamole déposer du film alimentaire au contact avant de réserver au frais.

 

Cette recette a été créée par le chef Francis Da Silva.

AOP Huile d'olive de Nyons

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