Gastronomie & Recettes

Mini burger au saucisson de Lyon

Type : Entrée
Ingrédients :

1 saucisson de Lyon à cuire, 6 bun's du diamètre du saucisson, 100g de Saint Nectaire AOP, confit de cornichon

Sauce - Cervelle des canuts : 2 faisselles égouttées, 20g de crème fraîche épaisse, 1cc d'échalote, 1cc d'oignon nouveau, 1cc de persil haché,1cc de ciboulette hachée, 1 gousse d'ail, 2cs d'huile d'olive, 1cs de vin blanc, sel & poivre

Préparation

Pour 6 personnes 

  1. Cuire le saucisson sans le piquer environ 30 minutes dans une eau frémissante.
  2.  Détailler en tranches d'envion 1cm d'épaisseur.

Sauce - cervelle des canuts : 

  1.  Épluchez la gousse d'ail, l'échalote, l'oignon nouveau et hachez l'ensemble avec le persil et la ciboulette.
  2.  Mélangez la faisselle et la crème fraîche et fouettez le tout vigoureusement.
  3.  Assaisonnez à votre gout avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
  4.  Débarassez et laisser les saveurs se mélanger au frais pendant 30 minutes.

 

Dressage : Déposez sur le pain du fond une couche généreuse de cervelle des Canuts, puis la tranche de saucisson, le confit de cornichon et pour finir une fine tranche de Saint Nectaire AOP.

 

 

Cette recette a été créée par le chef Francis Da Silva.

AOP Saint-Nectaire

Fromages / Produits laitiers
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