Gastronomie & Recettes

Filet mignon de porc au crumble de Saucisse Sèche d'Auvergne

Type : Plat
Ingrédients :

Filet mignon : 2 tournedos de filet mignon de porc par personne, 100 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 50 g de chapelure, 100 g de farine, Sel, poivre.

 

Miroir de vin rouge : 1 l de vin rouge, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 10 g de sucre cassonade, Mignonette de poivre, Thym et laurier. 1 échalote 25 g de fond de veau

Préparation

 

Temps de préparation : 30 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

   Miroir de vin :

  1. Mettre à ébullition l’ensemble des ingrédients (sauf le fond de veau), flamber puis laisser réduire de moitié.
  2. Rajouter ensuite le fond de veau et faire bouillir encore 4 min.
  3. Rectifier l’assaisonnement et filtrer.

   Crumble :

  1. Couper la saucisse sèche d’Auvergne en très petits cubes
  2. Mélanger pour en faire une pâte, avec le beurre, la poudre d’amandes, la chapelure et la farine.

   Viande :

  1. Marquer les tournedos de filet mignon à la poêle sur chaque face.
  2. Étaler le crumble, le découper à l’emporte-pièce rond (8cm) et poser les ronds sur la viande.
  3. finir la cuisson au four 10 mn à 190 °.

 

Crédits photo : CSA, Jérôme Chabanne

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