Gastronomie & Recettes

Salade de coquilles Saint-Jacques et Jambon d'Auvergne

Type : Entrée
Ingrédients :

4 coquilles St Jacques, 4 tranches de Jambon d'Auvergne IGP, 25 g de mesclun, 6 fruits de la passion, 1 cuillère à café d'épice raz el hamut, huile d'olive de Nyons AOP, 50 g de chapelure, Sel, Poivre.

Préparation

 

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes

 

  1. Couper une tranche de Jambon d’Auvergne IGP en lanière de la largeur d’une noix de coquille St Jacques puis entourer la coquille.
  2. Mélanger la chapelure avec l’épice et y rouler les noix de St-Jacques.
  3. Couper les fruits de la passion en 2 puis filtrer le jus, saler, poivrer et monter la vinaigrette avec de l’huile d’olive.
  4. Faire revenir les chutes de jambon d’Auvergne IGP dans une poêle jusqu’à ce qu’elles croustillent puis les poser sur un papier absorbant.
  5. Faire revenir et dorer les noix de St Jacques dans une poêle (1 min sur chaque face)
  6. Ajouter la vinaigrette au mesclun et mélanger.
  7. Pour dresser : poser la salade au milieu de l’assiette avec les chips de jambon d’Auvergne et les coquilles St Jacques autour de la salade.

 

Crédits photo : CSA, Jérôme Chabanne

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