Gastronomie & Recettes

Tagliatelles d'asperges vertes en salades, noisettes et Tome des Bauges AOP

Type : Entrée
Ingrédients :

800 g d'asperges crues, 200 g de Tome des Bauges AOP, 40 g de noisettes, 1 cuillère à soupe d'huile de noisette, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, cerfeuil, fleur de sel et poivre du moulin.

Préparation

Pour 4 personnes

 

  1.  Torréfier les noisettes : saler les noisettes et arroser d’un trait d’huile de tournesol, torréfier dans un four chaud (180°C) pendant 10 min, sortir et concasser.
  2.  Éplucher les asperges : garder les pointes vertes, puis à l’aide d’un économe éplucher les asperges dans la longueur en fine lamelles.
  3.  Faire des lamelles de Tome des Bauges avec l'économe.
  4.  Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre avec l’huile de noisette, saler et poivrer
  5.  Mélanger les tagliatelles d’asperges avec la vinaigrette, saler à la fleur de sel et poivrer. Incorporer les noisettes et le cerfeuil. Finir par la Tome des Bauges AOP en copeaux.

 

Crédits photo : Image et Associés

 

 

AOP Tome des Bauges

Fromages / Produits laitiers
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