Gastronomie & Recettes

Clafoutis à la Tome des Bauges AOP

Type : Plat
Ingrédients :

600 g de champignons de Paris, 120 g de Tome des Bauges AOP, 3 cuillères à soupe de ciboulette, 40 g de beurre demi-sel, 3 œufs, 30 cl de crème, fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.

Préparation

Pour 4 personnes

 

  1.  Nettoyer les champignons à l’aide d’un pinceau humide. Les tailler en lamelles.
  2.  Enlever la croûte de la Tome des Bauges AOP, la couper en fine tranche.
  3.  Laver et hacher finement la ciboulette.
  4.  Préchauffer le four à 180°C.
  5.  Dans une poêle, faire fondre 25 gr de beurre, y faire revenir les champignons.
  6.  Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
  7.  Beurrer l’intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés.
  8.  Verser la préparation à base d’œufs, recouvrir de tranches de Tome des Bauges AOP. Enfourner 30 min au bain-marie. Servir chaud !

 

Conseils : Vous pouvez associer d'autres variétés de champignons à cette recette (cèpes, girolles, pleurotes) !

 

Crédits photo : Image et Associés

AOP Tome des Bauges

Fromages / Produits laitiers
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