Gastronomie & Recettes

Berthoud à l'Abondance

Type : Plat
Ingrédients :

600 g d'Abondance, 2 gousses d'ail, 1 pincée de noix de muscade, 4 c. à soupe de vin blanc de Savoie, 4 c. à café de Madère, sel, poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

Pour 4 personnes

 

  1. Frottez 4 ramequins à l’ail et disposez de fines lamelles d’Abondance (150 g par personne).
  2. Arrosez le tout de Madère et de vin blanc de Savoie et poivrez généreusement.
  3. Faites gratiner sous le grill pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une croûte bien dorée.
  4. Servez chaud avec du pain et des pommes de terre cuites dans leur peau.
  5. Accompagnez d’un vin blanc de Savoie.

 

AOP Abondance

Fromages / Produits laitiers
6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg