Gastronomie & Recettes

Cake de Poulet fermier d'Auvergne et légumes au tandoori

Type : Entrée
Ingrédients :

Pâte à cake : 250 g de farine, 4 oeufs, 150 cl de vin blanc, 150 cl d’huile d’olive, 11 g de levure chimique, 4 g de Tandoori.

Garniture : 200g de poulet fermier d’Auvergne IGP, 100 g de poivrons rouges, 100 g de carottes, 100 g de poivrons jaunes, 125 g de courgettes, 200 g de petits bouquets de brocolis, ½ botte de ciboulette.

Préparation

 

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 8 personnes

 

  1.  Mélanger la farine, la levure, le sel, le tandoori, les oeufs, le vin blanc, l'huile d'olive.
  2.  Tailler le poulet en cubes de 0,5 cm et sauter à l’huile d’olive en conservant le poulet non cuit. Assaisonner avec sel et tandoori, refroidi.
  3.  Tailler les poivrons et la courgette en petits cubes, sauter à l’huile d’olive en conservant croquant, rectifier l’assaisonnement, refroidir.
  4.  Tailler les carottes en cubes, blanchir fortement à l’eau bouillante salée, refroidir et éponger.
  5.  Blanchir fortement les petits bouquets de brocolis dans l’eau bouillante salée, rafraîchir dans l’eau froide et égoutter soigneusement.
  6.  Ciseler la ciboulette.
  7.  Ajouter l'ensemble des légumes à la pâte à cake.
  8.  Remplir au 2/3 un moule à cake préalablement beurré et fariné avec l’appareil. Cuire à 180°C.

 

Cette recette a été créée par Frédéric HURET, chef des travaux du Lycée Chamalières (Puy-de-Dôme)

 

Crédits photo : Ludovic COMBE

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