Gastronomie & Recettes

Carpaccio de Saint-Jacques au Saint Marcellin IGP

Type : Entrée
Ingrédients :

2 Saint-Marcellin IGP, 1 pamplemousse, 16 noix de Saint-Jacques, 10 g d’amandes grillées, 4 branches de persil, 5 cl d’huile d’olive, sel & poivre aux baies roses.

Préparation

 

Temps de préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

  1. Émincer finement les noix de Saint-Jacques et les réserver au frais.
  2. Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes. Réserver le jus du pamplemousse dans un bol.
  3. Détailler le Saint-Marcellin IGP en fines tranches.
  4. Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de pamplemousse et assaisonner avec le sel et le poivre aux baies roses.
  5. Au moment de servir intercaler une tranche de Saint-Jacques avec une part de Saint-Marcellin IGP et terminer par les suprêmes de pamplemousses.
  6. Arroser le tout de vinaigrette et parsemer d’éclats d’amandes et servir frais.

 

Conseil : Préferez un Saint-Marcellin IGP sec à la texture ferme, il sera plus facile à la découpe et de meilleure tenue.

 

Crédits photo : Charly Deslandes & Anne-Sophie Lhomme

IGP Saint-Marcellin

Fromages / Produits laitiers
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