Gastronomie & Recettes

Filet de truite au Bleu de Gex

Type : Plat
Ingrédients :

4 filets de truite, 120 g de Bleu de Gex Haut-Jura AOP, 25 cl de crème liquide entière, 1 bouteille de vin blanc du Jura (Savagnin), légumes de saison, sel, poivre, beurre.

Préparation

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes

 

  1. Découper 4 feuilles de papier aluminium. Beurrer légèrement le papier, déposer le filet de truite, assaisonner.
  2. Ajouter les légumes coupés finement.
  3. Recouvrir d'une jolie tranche de Bleu de Gex Haut-Jura AOP.
  4. Refermer les papillotes en ajoutant un peu de vin à l'intérieur. Cuire 10 minutes à la vapeur.
  5. Pendant ce temps, faire réduire à feu doux la crème assaisonnée plus 10cl de Savagnin.
  6. Ajouter la crème dans les papillotes et servir aussitôt.
  7. Déguster avec le reste du vin blanc...

 

Idée recette du restaurant "Le Pré Fillet", situé 39310 LES MOLUNES.

 

Crédits photo : David Mathieu

 

6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg