Gastronomie & Recettes

Pastilla au Bleu d’Auvergne, poires, noix et miel

Type : Dessert
Ingrédients :

8 belles tranches de Bleu d'Auvergne, 2 poires Conférence
4 feuilles de brick, Cerneaux de noix, Miel

Prévoir une pastilla par personne.

Préparation

Pour 4 personnes

 

  1. Epépiner les poires.
  2. Tailler le Bleu d'Auvergne en tranches de 1 cm.
  3. Concasser les cerneaux de noix préalablement grillés sous le gril.
  4. Etaler sur une feuille de brick une tranche de Bleu d'Auvergne entre 2 tranches de poire.
  5. Disposer une pincée de noix puis couvrir d'une cuillère à soupe de miel.
  6. Refermer la pastilla en triangle.
  7. Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  8. Enfourner 20 mn à 180°C.
  9. Laquer la pastilla à la sortie du four d'un peu de miel.
  10. Déguster bien chaud et croustillant.

AOP Bleu d'Auvergne

Fromages / Produits laitiers
6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg