Gastronomie & Recettes

Sucettes bleu et mirabelles confites

Type : Autre
Ingrédients :

60 g de sirop de fleur de sureau, 150 g de sucre de canne blond, 40 ml d'alcool de mirabelle, 20 g de miel, 1 c. à café de jus de citron, 50 g de Bleu d'Auvergne, quelques mirabelles séchées (en magasin bio)

Préparation

Matériel : Des bâtonnets et des petits moules à bougies rondes

 

  1. Il faut d'abord préparer les moules. Videz les bougies, lavez-les à l'eau savonneuse et laissez-les sécher. Découpez sur le côté une fente jusqu'au milieu de la hauteur, pour y glisser un bâton de sucette.
  2. Dans chaque moule, déposer 1 ou 2 petit dé de bleu d'Auvergne et des morceaux de mirabelles séchées.
  3. Mélangez dans une casserole le sirop, le sucre, l'alcool et le sirop de maïs. Portez doucement à 143°C. Arrêtez la cuisson avec le jus de citron.
  4. Mélangez bien et versez en faisant bien attention dans les moules. Laissez refroidir complètement. Démoulez et emballez dans du papier sulfurisé.

AOP Bleu d'Auvergne

Fromages / Produits laitiers
6f84f52bae1406812d43286725004e06.jpg